息子が保育園に行っていて、来週は春休みになる為(預ける人は別料金)私…
いつもお世話になってます☆
息子が保育園に行っていて、来週は春休みになる為(預ける人は別料金)私は全てを休みにしました。そしたら、いつも会うとお話してる方から3/30に地元の小さな遊園地に誘われました😇メンバーは私を含めて4人で子供はみんな同じクラスです。私はママ友がいなくて、誘われたのも初めてですが保育園以外で遊ぶのも初めてです。
そこでなのですが、プライベートでしかも初めてママ友?と遊ぶ時の注意点や気をつける事、何かプレゼントを用意した方が良いのか?や持ち物は何が必要か(いつも持って行きすぎるので)や子供にもリュックが必要なのか?など経験がある方やない方でもアドバイスをお願いしたいです😭
- nao。(10歳)
コメント

なな
特に何もないですよ!
普段行くように行ったらいいと思います。たまにお菓子とか買ってきてくれるママもいるのですが、食べられるお菓子とかわかってればいいですが、わからない場合は迷惑になる場合もあるので、リュックも自分で持ってくれるならいいですが、途中から放置だと荷物になるので、持たせません。水筒にお茶いれて持っていくくらいですかね?
nao。
コメントありがとうございます😊
ななさんなら、いつも何を持って行きますか?いつも入れすぎてリュックがパンパンで重くなってるので💧
そうですよねえ。。。お菓子もリュックも微妙なのでやめます!
なな
お漏らしした時のズボンとパンツ、お茶、タオル、ティッシュ、財布、携帯です。
nao。
そんな感じなら、全然パンパンにならなくてすみますねえ😂いつも入れすぎてて大変なので参考にします!
なな
楽しみですね!気をつけていってらっしゃい!
nao。
ありがとうございます☆
楽しみたいと思います😊