※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんちょ
その他の疑問

1人目を出産して今までで徐々に腰痛が悪化してきて現在妊娠中。昨日ふと…

1人目を出産して今までで徐々に腰痛が悪化してきて現在妊娠中。昨日ふと鏡を見たら腰が腫れてきていました。
(胸のカップ数で言うとAカップいくかいかないくらい?←)

たまに腰が痛くて歩きづらくなったり、座ってるだけ、寝てるだけでも痛かったりして困っています。

病院に相談しようと思うのですがあと一週間しないうちに検診があり、その時でもいいかなって思ってるのですが、
早めに病院に行った方がいいですかね、、?
早めに行くなら何科に行けばいいでしょうか、、、

コメント

ぴぃこ

妊娠中って骨盤開いてきて腰痛でてきますよね😩💦私も痛くて寝られないし、痺れてくる時もありますが産科の先生には仕方ないねぇと言われました💦

受診するなら整形外科ですが、一度産科の先生に整形外科を受診するほうがいいか聞いてみてはいかがでしょう?
ただレントゲンが撮れないのでなんとも…と言われるかもしれませんね💦
お大事になさってください🙌🏻