※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

妊婦健診で尿蛋白がプラスになる原因と、食事改善がマイナスに戻すかどうかについて教えてください。

妊婦健診で、尿蛋白がプラスになる原因って何なのでしょう?😣💦
いま2回連続プラスになってしまいました💦食事を改善すれば、マイナスに戻るでしょうか?

コメント

ぷらっぐ

私も1度プラスになりましたが、お水をたくさん飲むように意識したところマイナスになりました!

• ままり

ままり

お水飲むのが良いんですか!🙌🏻
    確かにあまり摂らないので、意識してみます😋✨

• 3月24日
きぃ

塩分とかも関係するみたいですが、検査の際に尿量が少なかったら出やすいって言われました。
私もこないだ二人目の妊娠で初めて+だったんで地味にショックで…
その日全然おしっこ出なくて絞り出したんで蛋白出ちゃったのかなーと思います😅

• ままり

ままり

私も毎回おしっこ絞りだしてます!笑
    尿量少ないと出やすいんですね😂次は検査の時間まで溜めて行きたいと思います!笑

• 3月24日
しらたまおもち

塩分を取りすぎると尿蛋白が出やすい様です💦

• ままり

ままり

やはり塩分なんですかね?
    そんなに摂ってるつもりないけど、控えめにしないとですね😣

• 3月24日
まさこ

この前の検診で、尿蛋白プラスで塩分制限を言われてます💦💦
塩分控えめでと言われています💦💦

• ままり

ままり

塩分制限ですか!まだ先生には、そんなに気にしなくて大丈夫と言われてるので、制限されないように今のうちに気をつけないとですね😭

• 3月24日
  • まさこ

まさこ

− ± + 2+の4段階だと思うんですが、+だったので+まではセーフと言われてます💦💦

• 3月24日
  • ままり

ままり

プラスでセーフなんですね😳
    意識して塩分注意してみます!ありがとうございます🙌🏻✨

• 3月24日
萌

ストレスとか疲れでも出るみたいですよ😊
あと妊娠すると尿蛋白が出やすい体質になったり💦
私は1人目も、2人目もほぼノン塩分でたくさん水飲んでますが、毎回+か++とかです😭
いくら気をつけてても何故か出ます💦
詳しい検査しても異常ないですし、むしろ血圧は上が90あるかないかの低めです😂
塩分控えめにして、戻れば塩分が原因かもですし、気をつけてても出てしまったら体質とかストレスとか疲れによるものだと思いますよ😊

• ままり

ままり

体質やストレスでも出ちゃうんですねー😂お水飲んでもダメでしたか💦どーしたらいいんでしょうね😵
    次の検診もドキドキですー💦

• 3月24日
めりー

私も尿蛋白、よくひっかかってました。助産師さんからは、水分を多めに取るように(もともとあまり水分とらなかったので)と言われ、水分を取るようにした事と、尿検査でおしっこの最初から全部取っていたのを、中間からにする様にしたら、プラス消えました!
でもネットで調べると、2とか3が連続しない限りはあまり気にするなって書いてあったりもしましたよ。

• ままり

ままり

2とか3になったら焦りますね!💦
    中間尿が良いんですね!毎回尿量少なくて、最初の尿出すしかなくって😂
    お水も飲むようにしたいです!

• 3月24日
はじめてのママリ

前日 寝不足だったり 疲れてたり あと塩分がその時出てしまうとそうなります☆

• ままり

ままり

寝不足も関係あるんですね!いっぱい寝ていかないとです😊
    次は出ないといいです✨

• 3月24日
いか

私はポカリスエット飲みすぎてブラスになって、おちゃとか水とかにしたら治りました

• ままり

ままり

ポカリとかダメなんですね!😵
    注意してみます!次は水、お茶で挑みたいと思います!ありがとうございます☺️✨

• 3月25日