※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおいりんご(🍏🍏🍏)
子育て・グッズ

離乳食で卵を始めたいですが、白身はいつからあげればいいでしょうか?最初はゆで卵であげるべきですか?

蕁麻疹のようなものが出来ていた時期があり、医師の指示で離乳食をお休みしていた時もあったため、遅くなりましたが離乳食の卵を今週から始めました💦

黄身は半分程まで食べさせましたが大丈夫でした✨

一応土日はお休みして、月曜日からまた黄身をあげようと思うんですが、どのくらいから白身もあげても良いんでしょうか??

また白身も最初はゆで卵であげるものですか??

教えて頂けると嬉しいです😊❤️

コメント

mei

白身のがアレルギー強いので安心なのは黄身の1カ月後から始めるのがいいと思います。
黄身は半分食べられればアレルギーないと考えても大丈夫なのですが、丸1個はあげすぎの場合もあるので気を付けて下さいね。

白身も茹でから黄身と同じ感じで大丈夫です(*^^*)

• あおいりんご(🍏🍏🍏)

あおいりんご(🍏🍏🍏)

そうなんですね✨
    ベビーフードを良く使うので、ベビーフードにたんぱく質入っていると丸1個はやめた方が良いですね😣💦
    白身もゆで卵であげてみます😄
    教えて頂きありがとうございます😊❤️

• 3月24日
ぴぴ

うちもアレルギーの疑いありで11ヶ月からあげました。たまごボーロ、キミがオッケーだったらレトルトの卵入りをあげてみて徐々に卵焼きをあげていきましたよ^ - ^

• あおいりんご(🍏🍏🍏)

あおいりんご(🍏🍏🍏)

後期に入ると卵が入ったベビーフードも多いですよね💦
    良くベビーフード使うのであげられなくて困ってました😌
    そういった方法もあるんですね✨
    参考になります😊
    ありがとうございます😄❤️

• 3月24日