コメント
牛
詳細を見ていませんが、ハガキで結果ということは集団検診ですか?
細胞の顔つきが変わって来ているところがあるという程度だとは思いますが。詳しいことが書いてないなら、一度産婦人科で再診をお勧めします。
綿棒で子宮口グリグリしてるだけなので、再度検診してもらい、病院の先生から詳しいことを聞きます!
異常なしと出るまで、何ヶ月おきに再診します。
だいたいが、異常なしに経過を辿るようですが、ガン化もします。ただ、進行が遅く、かなり早期の段階で見つけることができる病気なので、是非とも定期受診なされてくださいね!
ママ
異常ありなので大したことありますね😥
うちの母は経過観察でしたが、
友人は癌化する前に切除しようとなりました。
何度も取っても再発して三回目でようやく落ち着いたようです。
頸癌も種類があるようなので詳しく調べられる病院の受診をオススメします。
-
わか
ガンになる前に切除することもあるのですね。
ありがとうございます。- 3月24日
ユウ
半年ならそれほど心配いらないと思います😊
私は偽陽性が出てすぐに精密検査、中等度異形成でそのままレーザー手術でした💦
しかも私レベルなら手術せず見守る医師も多いそうなので、検査さえ忘れずに行けば大丈夫ですよ😊
-
わか
妊娠してる時の検査では
異常ありとなったことがないので
今回初めて異常ありだったので
とてもびっくりなのと不安です😭
ちゃんと検査しに行こうと思います。- 3月24日
わか
おりものが気になったので
個人的に検査に行きました。
その時も子宮口をグリグリして検査しました。詳しいくは外来受診のときに
説明します。と書いてありました。
ガンじゃなくても異常ありとなることもあるんですか?
今にでも病院に電話したいのですが
土曜日なので電話できなくて不安です。
牛
異常ありは、結構な人が出ますよ!
既にガンなら、要精密検査とくると思いますよ。
半年後ということは、なんらかの顔つきが変わっている細胞がいるということです。ガン化しないか、経過を見て行きましょうということです。
検査結果が3bとか、hsisやったかな、、、なんかそんな感じの。このクラス以上だったら、コルポ診をします。顔つきの変わってる細胞が多いいということなので。
それで、実際に顔つきの変わってる細胞をパチンととり、精査します。
それから、ガン化する可能性が高いとなれば、レーザーや切除術になると思います。
もちろん、医師の考え方によると思います。
わか
そーなんですね!
少し安心しました…😭
確かに要精密検査のところには
横線でつぶされてました!
我慢できなくて
さっき病院に電話したら
一時的に異常ありになることもあるので心配ですぐ検査してもまた同じ結果になるので半年後ぐらいにまた検査してくださいって言われました!
なるほど!そういうことなのですね!
変わってる細胞を検査して
ガン化していくかどうかなど
見ていくんですね!
わかりやすく説明していただき
ありがとうございます🙇♂️