保育園でお友達トラブルがあり、相手の親御さんからクレーム来てます😓娘…
保育園でお友達トラブルがあり、相手の親御さんからクレーム来てます😓
娘が列に並ぶ時に、Aくんから「おまえの隣に並びたく無い。あっちにいけ」と言われて、反論したら口論になりました。
その時に、Aくんと仲良しのBくんが加勢して、娘がBくんに突き飛ばされました。
さらにBくんの妹Cちゃんが加勢して、突き飛ばされて尻餅ついた娘の手を上履きのまま踏みつけました。
娘はCちゃんの足をどかそうとし足を掴んだら、Cちゃんがよろけて倒れました。その時に、壁にぶつかっておでこにコブができました。
コブができたとこについて、Cちゃんママが大激怒して園にクレームがきたとの連絡が、先程園長から電話がありました。
こういう場合、保育園に対応を任せて良いのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
いしころ
完全に園側の責任なので、対応任せちゃっていいと思います!
園長からそんな連絡が来るのもいかがなものかと🧐
せめて明日会った時に聞きたい話でしたね💦
お子さん、嫌な思いをしましたね…
はじめてのママリ
娘さんだけが悪いわけではないですよね。園側はなんて言ってるんですか?
お相手のママ大激怒されてるみたいですがまずは冷静に話し合ってからだと🙌
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
お友達トラブルに関しては、園で解決した認識の中、相手の保護者から問い合わせがあったので、再度聞き取りをしたいとの連絡がありました💦
まだ相手の親御さんには、先に手を出したのは向こうとは話してないと仰っていました💦- 1時間前
ママリ
集団リンチによる正当防衛で相手が負傷…
は?どの立場がクレームを?って話です💦
多分今はお互いに我が子のことしか考えられてないので、園に任せてほとぼりが冷めてからお互い謝罪が良いと思います。
大半は相手側が悪いですが、怪我をしたことはサラッと謝罪はしておかなきゃですよね😭腑に落ちないけど、そこは大人の対応を…です😮💨
-
はじめてのママリ🔰
どんな経緯だろうと、怪我したことは事実なので、私的にも謝罪なしは無いと思ってます。
昨日の出来事でしたが、送迎時に何にも言われなかった事もあり、本当にびっくりしました💦
とりあえず、園に対応を任せて、報告をいただこうと思います。- 53分前
はじめてのママリ🔰
相手方は自分の子達が何をしたかわかって怒ってるんですかね🤔笑
保育園に任せていいと思います。
モンペもいいとこですね。
-
はじめてのママリ🔰
相手の親御さんは分かっていないと思います💦
事実確認と報告のため、園長から連絡が来た感じです。
うちの娘の手の甲にうっすらアザができていて、どっかでぶつけたのかなと思ってましたが、こんな事があったのか!と驚いてます。
多分ですが、相手の親御さんも我が家同様に何の連絡がなかったのでは?と思ってます😓- 49分前
さや
自分の息子と娘が悪いことしているのに、よくその親もクレームなんて入れられますよね😨
普通の親ではないと思いますし、園にまか任せていいと思います😥
保育園側からも謝罪される事案だと思いますし😢
-
はじめてのママリ🔰
我が子が先に手を出したことを知らないのでは?と思ってます💦
送迎時に怪我やお友達トラブルについて、普通は園から報告あるはずなのになかったので💦
園の対応にも少し不信感感じてます。- 46分前
-
さや
園側もちゃんとその子達が先に手を出してきた事を伝えていたのか怪しいところですね😥
それに保護者がクレーム入れてきているなんて普通保護者に伝えたりしなさそうですし😢
とても不快な思いをされましたね😢
娘さんも痛くて辛い思いしたでしょうし、心が痛くなります😔- 32分前
さくらんぼ🍒
まずは園長から主さんと娘さんに守れなかったことの謝罪ないんですか?😂😂
BくんCちゃんの親は自分の子供のしでかしたこと分かっててのクレームなら
話が通じない人なので直接取り合わない方いいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
園からの謝罪、一切ありませんでした!
ただただ相手の親御さんが怒っているので、事実確認をさせて欲しいの一言でした。
事実確認も何も、その場にいて仲裁した先生方が一番分かっていることなのに、保育園児の親自ら我が子に聞き取りして報告して欲しいと言われて唖然としました💦
園に任せて、ほとぼり冷めた頃に送迎時にお会いしたら、一言謝罪するようにしたいと思います💦- 41分前
-
さくらんぼ🍒
えええーーー💦謝罪ないのはありえない、、。
園長しっかりしろー😂💦
わたしなら転園考えてしまうかもしれません。。- 28分前
はじめてのママリ🔰
喧嘩自体は,その場にいた先生らで治めて、お互いにごめんなさいをして終わったようなんですが、本日夕方にCちゃんのお母様がコブに気づいて、園に事実確認の連絡とクレームがあったみたいで、園長直々に我が家に連絡が来ました💦
昨日の出来事なのに、送迎時にも何も言われなかったので、すごいびっくりしてます💦