※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園通わせて週3〜4で働いてるママさんは仕事休みの日も保育園行かせ…

保育園通わせて週3〜4で働いてるママさんは仕事休みの日も保育園行かせてますか?それともお休みにして一緒に過ごしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

10ヶ月から通ってるので0〜1歳クラスの時は週1とかちょこちょこお休みしてましたが、2歳児クラス以降はほぼ週5で行ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

週5行かせると子供と過ごす時間減って寂しくないですか?
    今は自宅保育でよく写真を撮ってるのですが週5だと撮る機会も減りますよね🥲

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は1人時間も欲しい!タイプで10ヶ月入園させたので(笑)もちろん寂しさはありましたがより家で過ごす時間を大事にできるようになりました💕

日によって金曜は午前のみ〜とか午後病院行くからおやつ後〜とか結構早迎えにしてましたよ😂
    朝ゆっくり登園なので午前中のみの登園だと9:30〜12:30とか😂
    わりと先生も臨機応変に対応してくださってました!

2歳児クラス以降は個人の活動⇝︎集団への活動へうつる移行期と説明を受けたのでお休み多いとついていけなかったりで子供が混乱したりしそうだなぁと思い預けてました🥺

年少の今は集団活動メインなのでよっぽどのことがない限り週5です!
    ただ休みの日は短時間保育の範囲内で預けてます!(大体9:30〜16:00とかです!)

• 1時間前
はじめてのママリ

保護者がお休みの日は預かってくれない園なのでお休みさせてました。
最近は週5に切り替えました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。
    通おうと思ってる園に聞いてみようと思います😊
    週5に切り替えた理由教えてほしいです✨

• 1時間前