コメント
はじめてのママリ🔰
昼寝してくると寝ないですよね。
14時なら早く起こしてくれてる方かと思います。
15時やそれ以降の園もあります。
22時もまだ早い方だと思いますよ💦
うちは23時すぎてました…
相談しても良いと思いますが、昼寝中に先生方休憩や事務仕事回してるのでなかなか難しいと思います😭
2kidsママ
我が家もそんな感じですが、相談しても帰宅後にも体力使わせて疲れさせるしか言われないかと思います😫
-
初めてのママリ
同じような感じで安心しました😭
やはり,お昼寝長いと寝ないですよね💦
幼稚園に転園しようかと考えてます😭- 1時間前
初めてのママリ
やはりそうですよね💦
そうだったんですね😱
23時過ぎてると流石に親もしんどいですよね😭
前回相談して30分短縮してもらったんです😭先生たちも忙しいですよね💦
はじめてのママリ🔰
短縮してもらったならまた言うのは言いにくいですね💦
下の方のコメントで幼稚園に…との事ですが正にその理由で幼稚園に転園しました。
幼稚園はお昼寝無いですし、19時就寝でこちらも体力がありすごくありがたかったです💦
初めてのママリ
そうなんです😭とても言いにくくて💦
そうだったんですね!!19時就寝だと親もありがたいですよね😭✨
幼稚園に入園してからいきなりお昼寝なしになりましたか?その前に保育園に交渉して調整などしましたか?
はじめてのママリ🔰
2日くらい午前保育で帰ってきてそこは昼寝させたんですが(環境の変化でとんでもなく疲れて荒れてたので寝かせました)そのあとは昼寝なしなりました。延長保育の子も一斉に昼寝は無いですが寝てしまう子には布団を敷いてお昼寝させてましたよ。
保育園に交渉はしませんでした。
本当この時期うちも幼稚園転園を考えて面接受けに行ったんですが、決まったら入園まであと2ヶ月だったのでその間だけ…と思って💦
初めてのママリ
いきなりになるんですね🥹意外と子供も環境の変化にすぐ慣れてくれるんですかね🥹
寝なくなったのはちょうど3歳半とかの時期でしたか?🫣
毎日こっちもイライラしてて子供も親も可哀想で😢