※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の娘の肌着について相談です。ユニクロの肌着を検討中で、普通の肌着にしようか迷っています。同じ年齢のお子さんは何を着ていますか?サイズは80か90で、半袖かメッシュかタンクトップかも迷っています。教えてください。

1歳2ヶ月で体重10キロの娘の肌着についてです。保育園に行くので肌着をユニクロで買おうと思っています。今はユニクロのボディ肌着を着ているのですが、ボディじゃなくて普通の肌着にしようか迷ってます。同じくらいのお子さん、肌着は何着てますか?また、サイズも80か90で迷ってます。あと、半袖かメッシュかタンクトップかも迷ってます。質問だらけですが、一つでも良いのでお時間ある方は教えてください(><)

コメント

ママ

うちも4月から保育園なので半袖とタンクトップの両方を用意しました。
サイズは90で、ボディではなく普通の肌着です!

保育園はボディ肌着がダメなところが多いイメージなので、確認された方がいいですよ😊

ゆん

保育園はボディがダメなところもあるので、はっきり確認されるのがいいと思います。
わたしは、ボディでO.K.ならまだボディを着せます。
今81㎝、10㎏ちょっとの娘は、80だと股がきついです。

ひな

うちも四月から保育園行きます。
ボディの方がオムツの下り防止や、お腹が出て冷える事がないので、うちは2才ですが、ボディです。
セパレートだと、いつもズボンに服をしまうのを気にしなきゃいけないので〜^_^

確かに肌着以外はセパレートですが、真夏の暑い日の上が1枚がいいって日も、可愛いボディに半ズボンとか、メッシュのユニクロボディにワンピースとかでした。
参考になれば。

こおに

うちは体重9.5キロで90で揃える予定です😊すでに80がきつくなってきたのもあります😅

こちらも保育園はボディ肌着じゃない方がいいと言われましたよ。

杏

上の子が通ってる保育園だと、着替えやすいように上下がわかれてる方が良いと言われた事もあるので普通の肌着がいいと思いますよ(^^)
サイズは裏の体重の表記を見て普段から判断しています!
また、半袖の方が脇汗も吸ってくれるので我が家はメッシュの半袖愛用してます!

riri✩︎⡱

娘は1歳3ヶ月で10.5キロの大きめの肉付きすごめですが、もう少しあったかくなったら、タンクトップ肌着にしようと思います ◡̈︎

90を着せてます!タンクトップなら、袖がないので大きくて困ることもないので👍😂

めいりぃ

うちの園は、一人で歩けるようになったら、普通のがいいって言われましたよ
トイレトレーニングじゃないけど、近いことをするらしいので、あと、自分で脱ぎ着の練習とかあるみたいですよ^_^

りー

皆様ありがとうこざいました。参考にさせていただきます。