義父が苦手です。ラインについてどう対応したらいいと思いますか。義父…
義父が苦手です。ラインについてどう対応したらいいと思いますか。
義父は私の母の悪口をいってきたり、子供のことに口出ししてきたり、怒るポイントが少しずれていたり、食事や冠婚葬祭でのマナーがなっていなかったり、非常識な部分が多々ありすごく苦手です。
しかし最近家族のラインではなく、個人ラインで次はいつくるのかいつくるのかと言ってきます。しかも自撮り動画で。
また、よくわからない景色の写真だけ送ってきたり、めんどくさいなぁと感じてしまいます。別に綺麗でもなんでもない写真です。
遠方にいるならまだしも、月一では必ず顔を出しているし、誕生日や父の日等イベント毎にきちんとお祝いもしています。
色々言ってくるくせに、子供が寝る前にチョコレートあげようとしたり、やめてって言ってること子供にやったりされることもあり、本当にイライラしてしまいます。
正直連れていくのも嫌です。
個人ライン送ってこないようにする方法なんてないですよね。どう向き合えばいいと思いますか。
- とみー(6歳, 9歳)
コメント
りりり
自撮り動画…なかなか個性的なお義父さまですね(o_o)💧
ご主人やお義母さまはご存知無いんですか?
変な動画や写真送らないように言ってもらえませんかね😭
私だったら写真はスルーします!
何か言われても「あ、誤送信だと思ってました~」とか逃げて😂
催促に関しては全部「主人の都合があるので相談しておきます」と答えて、後から主人に連絡させます!
遠回しに「私に言っても意味無いぞ!」って雰囲気出します(><)
とみー
子供の動画を送ったら、動画で返してきてびっくりしました。
主人にはそれとなく伝えていますが、義母には言えていません。
スルーしたいところなのですが既読して返信するまでに時間がかかると、文も色々送って来られるのでなかなかそれもできず💦しかし返信したらしたでそっからは無視だったりいきなり淡白な対応になったり、よくわからず。まぁ返ってこない分には私的にはラッキーなのですが。
やはり旦那からが1番いいですかね。
回答ありがとうございます🙇♀️✨