※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
imaちゃん
子育て・グッズ

娘が風邪薬を飲んだ後、眠くなって心配。病院に行ったが、影響か分からず。眠り続けていて心配。

お子さんに風邪薬のペリアクチンとアスベリン飲ませたことある方いますか?
眠くなる作用があるせいか娘は今寝ています。
今朝起こしても眠そうでボーっとしていて、朝ご飯は食べましたが食べながら目を瞑ったりなんかダルそうというか眠いのか、、
熱はないですが、今朝念の為病院に電話して行ってきました。
おそらく薬の影響じゃないかと言われましたが、こんなに寝ているものですか⁇病院終わって10時半頃から今も寝ていて、声掛けても起きないし心配です😢

コメント

なあな

うちの子もその薬で眠くなります。だから毎食とかではなくて寝る前だけとか、今日は昼と寝る前とか、調節して飲ませてます。
毎食だと結構眠たくなると思いますよ。

• imaちゃん

imaちゃん

回答ありがとうございます!
    2日前にもらったんですが、その夜1回と今朝だけ飲ませました!
    やはり眠くなるんですね😅
    それにしても起きないです💦

• 3月24日
  • なあな

なあな

うちは昼寝の前とか、よるの寝る前のか、これからぐっすり寝ていいよーって時に飲ませてますよ( *´︶`*)

• 3月24日

産前小児科で看護師していました😊
ペリアクチンはかなり眠気が出る子もいますよ!そういう相談結構ありました。
あまりに眠たくなってしまって生活に支障が出るようなら、また受診されるの大変でしょうけど…お薬の量や服薬回数をかかりつけの医師と相談されてもいいかもしれません💡

• imaちゃん

imaちゃん

回答ありがとうございます!
    看護師さんだったんですね!
    心強い回答です✨

やはり眠気が出るんですね💦
    今朝病院に行った時にペリアクチンは中止と言われました。
    結局、14時頃声掛けして起きましたが、アスベリンも飲まないで様子みてます。
    ただ、また眠気が出てきて17時半頃寝ちゃいました😢
    大丈夫かな😭

• 3月24日