※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽん
ファッション・コスメ

高校生以来ショートヘアにしたこどがありません。今回ショートにしよう…

高校生以来ショートヘアにしたこどがありません。
今回ショートにしようか迷っているんですが、朝のヘアセットはやっぱり大変ですか?💦
こどもがいるのでセットなどに時間がかけられないのですが…

コメント

basil

私は寝癖がつきやすいのでショートの方が大変です💦💦

• ぽぽん

ぽぽん

私もそれが怖くて&もともと癖っ毛で今までずっとロングでした💦
    ショートにするのは勇気が入りますね…

• 3月24日
おもも

私最近髪切って肩上ショートボブにしました☆
すいたりするとはねやすくなるので、重めにするとまとまりが良いです☆かみかわかすの忘れてうわはねてる!ってなるけど、寝て起きたらまとまってます笑☆
あと、はねたら最悪くくれる長さなのでまとめたりしてごまかしてますが、ほとんどはねることないですね♪
みみかけにしてもごまかせますし(*´∀人)

• ぽぽん

ぽぽん

そうなんですか!それはいいですね💓最悪結べる長さなのは助かりますよね!それ位で考えてみようかな🤔

• 3月24日
  • おもも

おもも

軽くしたいからと、、すいてください!って言うと、、、結構はねるみたいですよ!

• 3月24日
りん

ショートです😌 長い方がいろいろごまかせるのでラクだと思います😅 髪の毛を乾かすのはラクですが...☺️
私だけかもですが、ショートだときちんと化粧してないとなんか変です😱

• そら

そら

横から失礼しますm(__)m
    私もショートにしたらちゃんとメイクしないとなんか地味になるというか何だか変になってしまうんで、分かります!!(;'-' )

• 3月24日
こっとん***

この前人生初のショートにしました😆幸い寝癖がつきにくいみたいですごく楽です💕美容師さんには夜はしっかり乾かしてと言われました!ドライヤーの時間短縮、シャンプー節約できて切ってよかったです😊

いちご

ロングからボブにしたんですが
髪の毛洗うのも乾かすのも楽だし
寝てる時も邪魔じゃないし傷んでないし
セットも楽だしいいことばっかりです笑