※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yy♥
子育て・グッズ

離乳食が進んでいる5ヶ月の赤ちゃんが、食べるのを嫌がるようになりました。りんごジュースは好きそうなので、りんごのすりつぶしを試してもいいでしょうか?混ぜたりしても大丈夫でしょうか?

離乳食11日目です( ˘ᵕ˘ )離乳食を1週間経った位から🥄すら嫌がるようになりました。。。 試しにりんごジュースを🥄であげたら案の定🥄みたら嫌がるので口にちょんちょんしたら食いつきました!😳😳😳りんごジュースはだいすきみたいで😓😓🍎→🍎→🍚であげてみたら🍚は嫌がるので10倍粥は嫌なんだと😓🥕も嫌がります、😓そこで、明日離乳食でりんごのすりつぶしをあげようとおもうのですが早いですか?!もしくは、🍎🥕を混ぜ混ぜしたのをあげても大丈夫ですかね?(´•ω•ˋ) 生後5ヶ月と10日目です(๑´•ω•)۶”

コメント

Do

私も来週から離乳食を始めようと思っています。

4ヶ月検診のとき離乳食の説明を受けましたが離乳食初期に果汁などの甘いものはまだあげないで!甘い味に慣れちゃうと良くないと説明されたので私は果汁、果物は2回食になってからにしようと思っていました

果物ではなく人参、カボチャ、いも類にしてみたらどうですか?

しゃん

果実をあげてしまうと野菜など食べてくれなくなる、といわれましたのでまだあげていません。お母さんも大変になるかも…お粥はすりつぶしてますよね!お米からつくると甘みも増すようです。私は大人と一緒に湯呑み茶碗で炊いてます(o^^o)あとかぼちゃ🎃すきですよ(o^^o)試行錯誤ですね_(┐「ε:)_それでも大変なら6か月まで休むとか⁈姉の子は5か月から始めても全然進まず、もっと後から始めれば良かったと言ってました笑笑

ken

フルーツあげるの早くないですか⁉️
甘いお野菜で頑張ってみてもいいかも😊

瑠来ママ

ジュース早すぎだと思います!
甘いもの一度でもあげたら、味を覚えてそれ以外受け付けなくなるそうです!
ジュース(砂糖)は止めて根気よくお粥と野菜をあげて慣らすしかないと思います