※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リン
お仕事

育児休業中で内職したいですが、育児給付金をもらっている状態で可能でしょうか?詳しい方、教えてください。

今育児休業中で育児給付金ももらってる状態で
家でひまなので内職したいのですが
だめなんですかね?(;´∀`)
詳しい方教えて下さい🙇🏼‍♂️🙇🏼‍♂️🙇🏼‍♂️

コメント

かなぶん

確か週にいくら以上稼いじゃダメっていうのがあったはずです。
私は7年前くらいに受給しながらライン越えない程度でバイトしてましたよ!
古い情報なので調べてみて下さい❗

2kids♡mama.

副業にあたると思うので、勤め先の社則等で副業の禁止等があればダメだと思いますよ💡
確認されてみてはどうでしょうか😊

ユウ

条件によっては可能なようですが、減額や不支給になることもあるので充分調べてから決めたほうがいいかと思います。

個人的には、給付金を全額しっかりもらいたいならやめといたほうがいいと思います(>_<)💦💦

クミ

会社がオッケーなら、いいと思いますが、基本的にはよくないですよね。

ぺり

ハンドメイドなどはどうですか??
何か作ってアプリで売るなら
暇つぶしにもなりますし
所得あがらないですよね?

はな

給付金を貰っているあいだ手渡しで書類が残らないところと、個人的なやりとりで月4万くらい内職しました😂バレなければと思って…結果今はバレてません😖旦那さん名義で内職するのもありかとおもいます!