プチバトーの3M60cmのロンパースは新生児には大きい可能性があります。半袖でも7月生まれなら問題ないかもしれません。予定より早い出産なので、少し小さめのサイズを考えてもいいかもしれません。
新生児にプチバトー着せていたお母さんに質問です。
私は7月上旬に出産予定の者で、メルカリでプチバトーのロンパースを買ってみたいなと思っているところです。
見ていると、サイズが3M60cmのお洋服が多く出品されているのですが、このサイズを新生児に着せるのには大きいでしょうか?
半袖の物で可愛いのをいくつか見つけたのですが、7月生まれで半袖買っても大丈夫ですか?
ちなみに、赤ちゃんは今のところおなかの中で標準の大きさですが、計画分娩にしたので、予定日より18日早く生まれる予定です。
なので、少し小さめで出てくるのかな?と思ったりもしています。
- あかりんご(6歳)
コメント
退会ユーザー
赤ちゃんの大きさにもよりますが新生児で3Mはやや大きめです。
うちは1〜2ヶ月くらいのときにプチバトーの3M着せていました。
ただプチバトーは細身なので袖は長いけど胴のところパツパツとかよくあります!
退会ユーザー
娘のときに出産祝いでプチバトーの3Mのお洋服を頂きました。産まれたときは49cm、2900gで平均でしたが、ブカブカで着せられませんでした。やはり3ヶ月くらいから着れるようになり、5ヶ月くらいまでは着れました。産まれたときは平均ですが、3ヶ月過ぎてからは小柄ちゃんなので長く着れたのだと思います。
2ヶ月くらいから着せるイメージだといいのかなと思います。もしかすると半袖より薄手の長袖の方が重宝するかもしれませんね。
-
あかりんご
ありがとうございます。
3ヶ月〜5ヶ月だと、うちの場合は10月〜12月ですね。
そうなると薄手の長袖のほうがいいかもしれないですね。
赤ちゃんの成長が読めないので、難しいですが、参考になりました。- 3月24日
あかりんご
ありがとうございます。
1〜2ヶ月とすると、うちの場合は8月9月あたりなので、まだ半袖いけそうですね。
でも細身なのは少し気になります💦