美容室って、何で選んでますか?地元ではないので、行きつけの美容院があ…
美容室って、何で選んでますか?
地元ではないので、行きつけの美容院があるわけではありません꒰꒪꒫꒪⌯꒱
できれば行きつけの美容院を見つけたいのですが…
いろいろありすぎて。
雑誌やネットで調べると、ヘアサロンとかすごくおしゃれな感じで気後れしてしまいます(இɷஇ )
主人も同じところで切ってもらおうと思っていましたが、美容院ってだけで主人は気後れ…。
パーマやカラーは考えてないので切るだけなんですが、皆さんどのような決め手で選んでいるか教えてください♡
ここが良くて行っているとかでもいいので教えてください‼︎
- みゆちき(9歳)
ほちゅ
安さ、口コミ、美容師の技術、お店の雰囲気などで決めてます(*´ω`*)♡
ちびたmama♡
1番は口コミで決めてます^^
しつこく商品を進めてこないだとか仕上がりやスタッフの良さを見ます!!
退会ユーザー
私は嫁ぎ先が旦那の地元なので、旦那が高校生の頃から通っている行きつけの美容院に行くようになりました(^^)
カットする以外にも時々、お菓子など持ってお店に遊びに行ったりしています🎵
まだ2回しかお客として行っていませんが、ヘアセットのアドバイスをもらったり、オススメの商品を紹介してもらったりしています😄
全然、参考にならずすみません💦
良い美容院が見つかると良いですね😌
退会ユーザー
私も切るだけなんですがおしゃれなヘアサロンだとカットだけなのが申し訳なくなるので、駅前で探さず近所のドラッグストアに隣接してる美容院にしました( ´ ▽ ` )ノ
主婦向けな雰囲気ですが子どもを預けられるスペースもあるし料金もお手頃なので子育てするようになっても便利そうだなと思ってます(*´∀`*)
♡KF-mama♡
私は最初探すときは値段で決めてます!
でも、カットって髪のクセとか分かってない人がやると意外と仕上がりよくないので最近は毎回同じところへ行くようにしてます。
初めて行ったときにばっさり切ってもらったのですが、
それが初めて周りに大好評だったのでそれからずっとそこにお願いしてます◡̈♥︎
カットだけだと高いのであまり行けないですけどねー(笑)
みゆちき
安さは外せませんよね‼︎
美容師の技術は行ってみないとわからないので、1回目は毎回ドキドキです…(இɷஇ )
参考にさせていただきます‼︎
ありがとうございます‼︎
みゆちき
口コミで決めてるんですね꒰ ´͈ω`͈꒱
美容室は多いものの、評判もまちまちなので迷います(இɷஇ )
スタッフの良さは行ってみないとですよね(◞‸◟;)
ほちゅ
私も一回目はドキドキです(。>д<)
参考になれば嬉しいです!(^^)
みゆちき
旦那の地元に嫁いだのですが、旦那が通ってたところが床屋さんで女性NGでした(இɷஇ )
優しいスタッフさんのいるところがいいですよね♡
雰囲気のいいというか…꒰ ´͈ω`͈꒱
みゆちき
おしゃれ過ぎると入りづらいというか、行きづらくて(◞‸◟;)
主婦向けな雰囲気いいですね♡‼︎
子供を預けられるようなところを私も探してみます‼︎
あれば子供が生まれてからはありがたいですね♡
みゆちき
あまり高いところは、私も行く気になれないです(இɷஇ )
自分にあったカットをしてくれるところがやっぱりいいですね꒰⌯͒•·̫•⌯͒꒱
合うか合わないかは行ってみないとわからないし…
根気強く探してみます♡
みゆちき
1回目はドキドキですが、頑張って探してみます꒰ ´͈ω`͈꒱
kmeg
私は転勤での引越しのため、周りに子ども預けられる場所がなかったので無料の託児があるところにしました!地元にいた時はクーポンなどで安くなる所を転々としていました(>_<)
みゆちき
子供が生まれたら無料の託児があるところを探していくようになると思います꒰ ´͈ω`͈꒱
クーポンも見てみたいと思います‼︎
コメント