※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムーたん☆
子育て・グッズ

初めての蟹を2歳半で食べさせるのは早いですか?蟹釜飯で、蟹専門店料理です💡

初めての蟹を2歳半で食べさせるのは早いですか?
蟹釜飯で、蟹専門店料理です💡

コメント

まめこんぼい

娘はジャスト2歳の今年のお正月に、ずわい蟹とたらば蟹を食べました。アレルギー体質なので、自宅で様子を見つつ食べさせました🦀
特に心配ないようでしたら、年齢的には早過ぎるということはないと思います😊美味しいと感じてくれるといいですね✨

クマー

うちの娘は2歳になる前に、カニ鍋を食べていました🦀
保育園では0歳児の離乳食用に、家でカニを食べてみて下さいと言われていたので、2歳過ぎていれば大丈夫な気がします。

緑茶🍵GreenSmoothy

一歳になってすぐに食べさせました。
カニエキスの入ったカニカマも食べさせた事ないですか??
初めてなら、念の為病院が開いてる時間帯にされてはどうでしょう。

さえみき

うちの子もう何回も蟹鍋食べてますよ!
初めてのカニはさすがに病院やってる日に食べさせた方が良い気がします😅

れママ

カニ食べさせたことあります(●´ω`●)
でも最初なら少量で病院の空いてる時間に食べさせた方がいいかなと思います。甲殻類はアレルギー出やすいので(>_<)

ムーたん☆

みなさんありがとうございます🙇‍♀️
初回は昼間の病院があいてる時間に食べさる事にしました🙇‍♀️