※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジュンジュン
子育て・グッズ

9ヶ月の娘が45センチの高さのベッドから落ちました。病院で小児科を受診すれば大丈夫でしょうか?

9ヶ月の娘がいます。

先程45センチの高さのベッドからフローリングに落ちてしまいました。

ドスンと音がしてから行ったのでどこから落ちたかわかりません。

病院行くとしたら小児科で大丈夫でしょうか?

コメント

さおぽこ

落ちた後の様子はどうですか?
受診されるとしたら小児科だと思いますが、落ちた後すぐ泣いて、その後吐き戻しやぐったりした様子がなければ、2日くらい様子みてくださいって言われるだけだと思いますよ。

• ジュンジュン

ジュンジュン

ありがとうございます❗小児科に電話しても出ないので来ちゃいました。患者さんたくさんいましたが優先して診てもらい、とりあえず様子見でした💦

• 3月24日
  • さおぽこ

さおぽこ

高い場所から落ちると心配ですよね💦私も息子がまだ生後1ヶ月の頃、ソファから床(カーペット)に落ちたことがあり慌てて病院に電話したことがあります。何事もないといいですね😊

• 3月24日
クミ

機嫌が悪くなく、元気そうならそのまま様子見です。

• ジュンジュン

ジュンジュン

ありがとうございます❗泣いて二分くらいしたらうとうとしてきたので授乳してお昼寝してから行って来ました。様子見でした😅なんともないといいです😭

• 3月24日
  • クミ

クミ

そうなんですよ。
    大きな症状が出てなければ結局様子見なのです。

• 3月24日