コメント

退会ユーザー
私も妊活1年で授からず病院へ行きました
生理3日〜5日目のくらいに行けば血液検査くらいは
してくれると思いますよ!

may
いつでも大丈夫と思います😊
まずは基礎体温をつけるところからわたしは言われたので、つけておられるのならそれも持っていかれたらいいと思います!
-
まいまい
ありがとうございます!
基礎体温は妊活初めてからずっとつけてるので用意しておきます!- 3月24日

tarako
行くタイミングが気になるなら病院へ確認して行かれた方が確実ですよ😊✨初めてのときは、問診、エコー、血液検査等を受けました🙂基礎体温表は紙に書いて必ず持って行って下さいね🎀
-
まいまい
そうですよね、ありがとうございます!
ちなみに検査の結果はすぐわかるんですか?- 3月24日
-
tarako
予約しないと診てくれない病院も多いので確認された方が良いですよ😊血液検査は次の時に説明を受けましたがそれ以外はその場で説明されます✨どこまで検査をしたいか(保険適用内でできる検査等)を先生と話して決めたらいいですよ🙂
- 3月24日
-
まいまい
質問ばかりで申し訳ないのですが、初めて行くなら不妊専門の病院と普通の病院どちらがいいですか?
- 3月24日
-
tarako
悩みますよね🤔💦
私は不妊治療で有名な産科婦人科に行きました😁今はお産はしていない病院だったので妊婦さんに会うこともなく気持ち的に違いましたよ!ただ、不妊治療は病院によってかかるお金が全然違うので事前に調べて置いた方が絶対いいです✨- 3月24日
-
tarako
誤字すみません😱😱😱
- 3月24日
-
まいまい
病院によって違うんですね💦
通える範囲の病院、いくつか調べてます!- 3月24日

ききらら
排卵検査薬とか使用されてますか??私は、自分の思っていた時期とかなりズレがあって、これを使用したらすぐに授かりましたー。
-
まいまい
排卵検査薬は使ったことないです!
アプリでの排卵予定日と基礎体温だけでタイミング取ってました!
今度タイミング取るときに使ってみます!- 3月24日
まいまい
血液検査でわかることもあるんですね!
ありがとうございます!