※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽた
子育て・グッズ

最近、急にミルクを飲まなくなりました。なぜでしょうか?

最近急にミルクを飲まなくなりました。
こないだまでは1回180を1日に4,5回飲めてました。
今は100飲むか飲まないか💧
なぜでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

満腹中枢が出来てきたんでしょうかね🤔混合ですか?

• ぽた

ぽた

やっぱりそおですかね?
    完ミです!
    ちなみに、1か月早く産まれたので修正で3か月です。まだ6.1キロしかなくて心配です😭

• 3月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

修正3ヶ月でしたら、ちょうどその頃かもしれないですね(^^)
    うちは女の子なので単純な比較は出来ないですが、同じく小さめで、4ヶ月の頃は6キロ弱でしたよー😅
    心配でしたらミルクの回数増やすなど、対策してもいいかもしれないですね😃

• 3月24日
  • ぽた

ぽた

やっぱり満腹中枢なんですかねー💧
    飲まなすぎて心配です💧
    回答ありがとうございました!

• 3月24日
キャリー

娘も最近飲みが悪くなりました!180作ってますがいつも130とかでおわり1日700ちょっととかで800~900は飲ませたいですよね。しかもりたさんと同じで1ヶ月ほど早産で今日で4ヶ月ですが6キロないくらいですよ!長女はミルクをもともと飲まない子でこの頃600~700って母子手帳に書いてるんですが、いまも背は標準ですが痩せ型です!でも元気いっぱいですよ😃

• ぽた

ぽた

うちも1日に700飲めてないかもです(´-ω-`)悩みます(´-ω-`)
    ミルクも哺乳瓶もいっぱい試してるけどあまり変わらないのでやはり少食なだけなのか😭
    でも眠くないときでも指しゃぶりするのでやっぱりお腹空いてるのかなー?とかいろいろ考えます💦
    うちの長男は同じ時期に220飲んでも3時間ですぐお腹空いてる感じだったので食欲の違いにびっくりです!
    体質ってありますよね!
    今も機嫌が悪いわけではないのでこのまま様子みます!

• 3月26日
  • キャリー

キャリー

一人目がそうだと余計に心配になりますよね😞体質や少食さんとかあるかもしれないですね。娘も指しゃぶりしてます!二人目でも余裕はあるけど悩みはつきないですよね!

• 3月26日