赤ちゃんの肌が乾燥していて、アトピタローションやレスタミンクリームを塗っているが、顔だけまだ赤く乾燥している。保湿が足りないか悩んでいて、ベビーワセリンやベビーオイルを考えている。
赤ちゃんの肌について
おそらくあせもで全身が湿疹で真っ赤になってから4日経ちました。身体の赤みはだいぶひきましたが顔だけまだ赤いです。肩から腕と顔が非常に乾燥してます。特に顔はささくれにみたいになってゴワゴワのカチカチです。今はアトピタローション→レスタミンクリーム(かなり薄く)
を塗ってます。もっと保湿してあげたほうがいいですか?すぐ乾いてしまいます。ベビーワセリンやベビーオイルきになってます。
- なつ(6歳)
コメント
あや
皮膚科に行かれてはどうですか?
娘も乾燥酷くて市販のクリームなどで保湿してましたが
なかなかスベスベならず
カサカサで痛そうでした💦
病院で出されるクリームの方がスベスベになりましたよ!
sun
病院いけばヒルドイドもらえると思いますよ~!
ただの保湿剤なんですが本当にしっとりしますよ。
息子は昼ヨダレかぶれしてても塗ったら夕方には治ってます。
オイルも良いと思いますが、市販のものだとプロペトがオススメです。
産まれたばかりの赤ちゃんの集中治療室、NICUでも使われてますよ😃
ワセリンのもっとシンプルなものだそうです。
ただ、それすら病院へいけば無料で貰えますが😅😅
-
なつ
病院行ったんですが保湿剤もらえなかったです(´つω・`)やはりプロペトですかね!とりあえずプロペトかってみます!そして月曜日皮膚科いってきます_| ̄|○
- 3月24日
ゆい
うちの子も顔と全身に湿疹が出ています。
初めは保湿で頑張っていましたが、いつまで経っても治らないので皮膚科へ行きました💦
保湿剤とかも処方してもらえるので、医療費かからないし始めから皮膚科に行けばよかったと思いました😅
-
なつ
そうですよね!公費で無料ですもんね(´つω・`)ありがとうございます!
- 3月24日
chez
あせもなら、私はホホバオイルがおススメです。馬油も良いです。
お風呂では、石鹸などは使わずお湯で流してあげるだけで。
ローションだと、ローションが蒸発する時に、一緒に肌の水分持っていかれるので、ダイレクトにオイルで良いと思います。
-
なつ
ホホバオイルや馬油の選択肢ありませんでした!ドラックストアみてきます!ありがとうございますm(__)m
- 3月24日
なつ
小児科はかかったんですが、皮膚科のがいいですかね(´つω・`)赤ちゃんのかわいそうな姿みたくないですね(;_;)