コメント
ゆう
UQ使ってます~!
Sプランです!
家はWi-Fiがつながってるので
私は問題なく使えます🌼
元はDOCOMOユーザーなのですが、
やはりDOCOMOに比べると
若干動きが遅かったりするような気もします!
でも私は必要最低限くらいしか使わないので、これで十分だと思ってます~🌼
退会ユーザー
お母様は通話はよくされますか❓
されるなら、通話無料付きのSプランが妥当かと思いますが、私は、データ3ギガ+通話SIM付き1600円ちょっとのプランでした。
私はほかの格安SIMに乗り換えたので、解約しましたけど、通話あまりされないなら、いわゆる◯年縛りとかもないのでいいのかな❓と😉
通話代がそのままダイレクトにかかってきますので、楽天でんわのアプリ入れたりして通話料は節約しながら、になりますが、私はほぼLINE電話だったのでそんなに困らず(笑)
-
退会ユーザー
ちなみに、通信速度は格安SIMの中では速いと思います‼️違うSIMに乗り換えてみて改めてそこは実感してます😅(今のとこも不満なスピードではないんですけど💧)
- 3月24日
-
はじめてのママリ
通話はあまりしません。5分以内のかけ放題か60分のかけ放題がついていましたが、するとしてもLINE電話があるからいいのかなと思います。
無料機種は2年間使ったら無料でと言っていました。
基本的にはいまガラケーなのでLINEができればいいと思っていますがどう思いますか?
UQモバイルで十分ですかね?- 3月24日
退会ユーザー
UQモバイル使ってます!
うちにはWi-Fiあるし通話はLINEでやるので問題ないです!
通信速度も格安SIMの中では1番早く今まで使っていた物と変わらないです!
家にWi-Fiあってあまり外で使わず通話もあまりしないならおすすめです!
通話するならY!mobileの方が良いですよ!
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
通話はあまりしません。するならLINE電話でするくらいですかね。家にはWi-Fiはないのですがインターネットもそこまで使わないと思います。どうですかね?- 3月24日
はじめてのママリ
返信ありがとうございます😊
もし家にWi-Fiがなければどうですかね?料金変わってしまいますか?
Sプランははじめは2ギカらしいですが、母が使う分には十分だとは思っています。
ゆう
2ギガで十分ならWi-Fiなくても大丈夫だと思います!
動画をみたりすると
すぐギガがなくなってしまうので
Wi-Fiあった方がいいと思いますが、
LINEや通話しかほとんど使わないのであれば、Sプランで十分だと思いますよ~🌼
料金は通話をオーバーしなければ増えないと思います!
はじめてのママリ
そうなんですね❗️ありがとうございます😊参考になりました!