※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

UQモバイルとauで迷っています。UQはSプランが1年目1980円、2年目から2980円。auは月々の料金が高いと聞きました。UQモバイルの口コミを知りたいです。

UQモバイル使っている方いますか?
母がまだガラケーでスマホに変えようと思っているんですがどこがいいか悩んでいます。
スマホ代なしでSプランなら1年目1980円で2年目から2980円と言っていましたが使いづらさなど感じたことありますか?

auとも迷っています。auは月々の料金がもう2千円くらい高かったです。
UQモバイルの口コミを知りたいです。

コメント

ゆう

UQ使ってます~!
Sプランです!
家はWi-Fiがつながってるので
私は問題なく使えます🌼
元はDOCOMOユーザーなのですが、
やはりDOCOMOに比べると
若干動きが遅かったりするような気もします!
でも私は必要最低限くらいしか使わないので、これで十分だと思ってます~🌼

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

返信ありがとうございます😊
    もし家にWi-Fiがなければどうですかね?料金変わってしまいますか?
    Sプランははじめは2ギカらしいですが、母が使う分には十分だとは思っています。

• 3月24日
  • ゆう

ゆう

2ギガで十分ならWi-Fiなくても大丈夫だと思います!
    動画をみたりすると
    すぐギガがなくなってしまうので
    Wi-Fiあった方がいいと思いますが、
    LINEや通話しかほとんど使わないのであれば、Sプランで十分だと思いますよ~🌼
    料金は通話をオーバーしなければ増えないと思います!

• 3月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね❗️ありがとうございます😊参考になりました!

• 3月24日

お母様は通話はよくされますか❓

されるなら、通話無料付きのSプランが妥当かと思いますが、私は、データ3ギガ+通話SIM付き1600円ちょっとのプランでした。
私はほかの格安SIMに乗り換えたので、解約しましたけど、通話あまりされないなら、いわゆる◯年縛りとかもないのでいいのかな❓と😉

通話代がそのままダイレクトにかかってきますので、楽天でんわのアプリ入れたりして通話料は節約しながら、になりますが、私はほぼLINE電話だったのでそんなに困らず(笑)

退会ユーザー

ちなみに、通信速度は格安SIMの中では速いと思います‼️違うSIMに乗り換えてみて改めてそこは実感してます😅(今のとこも不満なスピードではないんですけど💧)

• 3月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

通話はあまりしません。5分以内のかけ放題か60分のかけ放題がついていましたが、するとしてもLINE電話があるからいいのかなと思います。
    無料機種は2年間使ったら無料でと言っていました。
    基本的にはいまガラケーなのでLINEができればいいと思っていますがどう思いますか?
    UQモバイルで十分ですかね?

• 3月24日

UQモバイル使ってます!
うちにはWi-Fiあるし通話はLINEでやるので問題ないです!
通信速度も格安SIMの中では1番早く今まで使っていた物と変わらないです!
家にWi-Fiあってあまり外で使わず通話もあまりしないならおすすめです!
通話するならY!mobileの方が良いですよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    通話はあまりしません。するならLINE電話でするくらいですかね。家にはWi-Fiはないのですがインターネットもそこまで使わないと思います。どうですかね?

• 3月24日