あかさん
基本的に決めていましたが、授乳時間ではなくても泣きやまないときはあげていました☺
('ε'*)
私は欲しがったらあげてました!
後はおっぱい張りすぎて
痛いときも
頑張って飲んでもらいました💡
のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️
1ヶ月なら、欲しがったら飲ませて、
間空いてきても欲しがらなかったら、こちらから飲ませる、という感じにしてました。
あかちゃんもその日によって、お腹空きやすかったりそうでもなかったり、大人と一緒ですね🤣
退会ユーザー
ミルクかおっぱいかによっても違うみたいですが、私はおっぱいだったので、赤ちゃんが欲するままに上げてました。
大人も日によってお腹すいたり甘いもの食べたかったり食欲が違ったりするのと一緒かなーと思って(^^)
赤ちゃんも人間ですから!それでも勝手に同じくらいの時間に飲むようになりましたよ(^^)
あくまで我が家の場合ですが!
ちっち
欲しがる時はあげてましたよ😃
ミルクならいっぱい飲んで寝るかもしれませんが、おっぱいならまだ1ヶ月ですしバラバラでいいんですよ
もし泣かなくても5時間以上は授乳空けないようにしてあげてくださいね!
3ヶ月ぐらいしたら生活リズムが出来てきますから
やぎ
こんにちは。
ここさんは、完母ですか?
私は混合でしたが、母乳は欲しがるだけあげて、ミルクは2時間空いたらあげるって感じにしていました。
1時間おきに欲しがっていて大変でした😭
泣いてるから必ずしもおっぱいが欲しいわけではないこともあるので授乳時間が空いてないときはオムツみてみたり、抱っこしてゆらゆらトントンしてみたり、それでもダメならおっぱいあげたりしてました。
授乳ってその子その子によって色々みたいなので、一ヶ月健診の時とか、母乳外来で相談してみるのもいいと思いますよ!
まゆママ
うちの子は1日中飲みたがる子でした😅
私はリズムをつけたくて、助産師さんと相談して1ヶ月健診後から二時間おきにしました!
泣いたら授乳時間まで抱っこであやしていたらだんだんリズムが整いました!
こうちゃんママ
母乳なら欲しがるだけあげて大丈夫ですよ!ミルクだと制限があるので2時間は空けたほうがいいみたいです!
私も生後2ヶ月くらいまで泣いたらおっぱいって感じでパニックでしたが、必ずしもお腹がすいてるわけではないみたいなので、まずオムツを替えて抱っこしてあやしてそれでも泣くようなら授乳って感じやってましたよ!
初めは飲む量も少ないので頻回授乳も仕方ないみたいですね!
るー
完母であげてました🙋
だいたい3時間目安にはしてましたが、泣いてしまうので関係なくあげてました!
コメント