※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいママ
子育て・グッズ

同じ月齢のお子さんを育てるお母さんの1日の流れや夜中の授乳、お昼寝や睡眠について教えてください。

来週で3ヶ月になるんですが、同じくらいの月齢のお子さんを育ててるお母さん、1日の流れってどんな感じですか?( ˙˘˙ )
また、夜中も泣いたら座って授乳してますか?
私はダメだなーと思いつつも体がきつくて最近起きれなくて添い乳してます(><)
お子さんも、お昼寝とかしますか?
まだ良く寝ますか?
いろいろ教えてください(><)

コメント

ちむ

夜は旦那さんが帰ってからのお風呂なので、寝かしつけは9時~10時です😅💦
7時にはカーテン開けてリビングに連れてきます😄それでも寝てるようならリビングで寝かせてます🎵
昼寝は抱っこしてないとしないので、抱っこしたまま一緒に寝たりしてます😥💦あんまり寝ない子です😅
夜中は添い乳の仕方がよく分かんないのと、旦那さんに見られるのが嫌で起き上がって授乳してます😄

れんこん

うちも28日で3ヶ月です☺️

まだまだ整ってないですが😭

◯7〜8時息子起床で私も目覚める
授乳、少し遊ぶ
◯9時〜12.13時くらいまで昼寝
◯〜16時までに散歩
◯〜ダラダラ家事やテレビみながら抱っこ、息子はひざでウトウト
◯19〜20時お風呂
◯早く寝てほしいけどなかなか寝ず1.2時に就寝😭😭💦
5時6時で目覚めるときもあれば、ラッキーな日は最初に戻ります、、
寝るのが遅くて改善中です😭💦

前は添い乳してましたが気分によって拒否されるのと、左右飲ませるための移動?がめんどうでもうずっと座って授乳してます!

夜中に細切れに起きるとつらいですよね😭😭うちは授乳して膝の上で夕方寝が始まった時、今寝たら夜寝ないな、、と思いつつ、唯一のんびりテレビや携帯つつける時間になってるのでなかなか辞められず😂
うちはこんな感じです!
ぼちぼち21時〜寝させてあげれるように改善させてあげたいな〜と思ってます😓🌟