マンション購入者への質問です。ハウスコーティングをした方、部分的にした方、費用など教えてください。
マンション購入した方に質問です!
ハウスコーティングってしましたか?
部分でかけた方はどこをかけましたか?
全部でいくら位かかったかなど教えて下さい( ¨̮ )💡
- みるくちょこれーと♡(3歳3ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
ちよ
マンションのオプションでは高く付きそうだったので自分でネットで良さそうな業者さんを頼んでみました^^
全部屋のワックス(犬が滑りにくいもの)、和室、リビング、洋室1部屋のエコカラット(デザインも自分たちで選びました)、お風呂、洗面所、トイレの水回りコーティング、あとはトイレの壁を床下から腰の高さくらいまで掃除しやすいようにツルツルの素材にしてもらいました^^
ゆんたママ
全室(3LDK、ウォークインクローゼット)の床、LDKの壁と天井、キッチンの水回り、トイレ.脱衣所.風呂場の壁と天井、水回り、風呂の天井裏、脱衣所の床下、浴槽のエプロンの中、玄関床
トータルで約35万です。
2社にお願いして、色々な割引き(年末で自宅に営業に来た時に契約したので5割引)があり、1社は13万、2社目は22万
自分達で安くて評判の良い会社を探したりしたのもあり、かなり価格を抑えられましたが、
マンションの販売元が提携している所の定価でやったら、70万は軽くこえてたと思います💦
-
みるくちょこれーと♡
ほぼ全体的にコーティングをかけられたんですね(^^)コーティングかけるかけないのデメリットって具体的に言うとどんな事があげられますか?💦旦那と昨夜話していたんですが壁をかけるかけないで揉めました^^;うちは住み始めて3ヶ月になるんですが既に数箇所傷があって私はなんて弱い壁なんだと気になってました(笑)マンションってコーティング自分でやるのを初めて知りオプションがある事は説明なかったのでハウスコーティングの営業が来て初めて知りました💦2箇所に頼む手もあるんですね✨頭になかったです!- 3月24日
-
ゆんたママ
正直、床のコーティング以外のメリットをまだ実感出来ていません!笑
床はコーティングのお陰で水拭きも出来ますし、こまめなワックス掛けの必要も無く、アルコールでハゲることもないので、子供が食べ散らかしても、後ろ漏れで床が汚れても気にせず掃除できるのでかなりいいです。
見た目も良いので、よくお客さんには床が光ってるねって褒められます!
あと、玄関の床が白い大理石なのですが、タイルの目地が黒くなると取れないと言われたので、コーティングしました。
確かに1年半住んでますが、掃除すれば真っ白です!
もう少し年数が経てば、壁や天井のコーティングのメリットに気付けるのかもしれません。
自分達で探した業者は安いぶん、アフターサービスが無かったのですが
営業で来た業者は、3年ごとに3回の点検と補修のアフターサービスがあり
壁紙の剥がれや引っかき傷など、簡単に補修出来るものであれば、無料でその場で直してくれるそうです。
また、浴槽のエプロンの内側も自分達で掃除しなければいけない所を、清掃してくれるそうなので嬉しいです。
あとは、換気扇のクリーニングも付いていたような…?
壁と天井はクレヨンや油汚れも水拭きで取れるそうなので、子供が大きくなってイタズラした時にメリットを感じられるのかな?と思ってます( ¨̮ )- 3月24日
-
みるくちょこれーと♡
遅くなってすみません(>_<)
詳しく教えてくれてとても参考になります!日曜日、旦那がいる時にまた説明に来てもらうことにしました♡見てわかるコーティングってやっぱり床が1番ですよね💡写真やパンフで見るようなツヤツヤな床に憧れます!今コーティングかかってないんでスルスルな木の上歩いてるみたいな肌触りです(笑)水拭きできるのも嬉しいです^^*うちも玄関の床が大理石です!目地って大理石の隙間の事ですか?黒くなると取れないんですね💦
3年毎に点検補修あるのイイですね!安心できます✨クリーニングもろもろついてて羨ましいです!コーティングかけるの楽しみになりました(⸝⸝⸝´ `⸝⸝⸝)- 3月28日
さち
わたしもマンションのオプションでは何も頼まず、自分たちで業者探しました!
床コーティング(リビングと廊下)
キッチンの水回りコーティング
お風呂場・洗面所の水回りコーティング
全部で10万くらいでした。
あとは、リビングとトイレにエコカラット 入れたり、玄関に姿見、カップボード、壁面収納、洗濯機の上に収納つけてもらったりしました\( ˆoˆ )/
-
みるくちょこれーと♡
オプションで頼まない方が多いんですね✨説明が最初からなくてよかったと安心しました(笑)らんさんの頼んだ業者さんとっても安いです!やっぱり全室の天井や壁のコーティングはそんなに必要ないですかね^^;?💦- 3月24日
-
さち
同じマンション内には頼まれてた方もいましたが、ちょっと適正価格とは思えなくて辞めました(笑)
お金が有り余ってたらしたかもしれませんが、要らないかなーって思っちゃいました😅住んで2ヶ月くらいですが今のところ壁のダメージ見当たらないです。- 3月24日
-
みるくちょこれーと♡
やっぱりオプションは高いですよね!営業の人も言ってました(笑)お金有り余るほど欲しいです😂🧡壁のダメージないんですね!うちは既に数箇所あってかなり弱いですね💧- 3月28日
ゆき(o^^o)
新築で建設中に購入し、トイレと廊下と洗面所以外全て、コーティングしました。
フロアコーティング、壁紙コーティング、水回りコーティング、ガラスコーティング、しめて100万円でした。
先週から真下の同じ間取りに母が、、
1月末から動きだし急遽の契約だったため、コーティングしないまま入居してしまいました。
今、フロアコーティングと水回りコーティングと、ピクチャーレール取り付けようか考えてます。
まだ新築で、母が検討も含めひとりめです。
3回目の急遽搬送がきっかけで2軒たてられる土地用意してくれていたのに、都内に呼びよせました。
主人の実家まで徒歩5分に住んだので、引っ越せないしで。
助け合いができるようにと、、
フロアコーティングって、見た目綺麗なんですが、、滑りやすく、傷は強調される。悩みどころなんです。。
-
みるくちょこれーと♡
コーティングやはり大事ですよね(;▽;)100万も出せないので凄いです!
フロアコーティングって滑りやすいし傷も強調されちゃうんですね💦意外でした(>_<)コーティングして無くても滑るし傷もわかり易いのに余計になるんだと思うと少し不安です(;▽;)- 3月28日
みるくちょこれーと♡
早速のコメントありがとうございます!オプションだとやはり高いですよね!昨夜、新築マンション向けにコーティングの営業が来て本来オプションだと70万くらいするのがうちだったら全部で40万で出来ますと言われたんです💦ネットはおいくら位かかりましたか?