Chao
うちのこもこの前やっちゃいました!いつもは爪切りハサミなのに大人の爪切り使ったら皮ごとジャリッと鈍い音を立てて。゚(゚´▽`゚)゚。
血も結構出ましたが止まってて化膿しなければ大丈夫だと思いますよ(o´罒`o)
うちの子一歳なので 絆創膏も取って(´▽`)ノ⌒゜ポイッとやられてしまいましたが
そのうちかさぶたになりました!

kira150517
うちも生まれて病院から帰ってきてすぐに旦那が、大人用の爪きりで指まで切ってしまい、いっぱい血が出て焦りました‥。
血が止まっていれば大丈夫だと思いますよ~!
絆創膏をはって、なるべく切ってしまった手は石鹸で洗わないように気をつけて、濡れてしまったりしたら、すぐに張り替えて、一週間位で新しい皮ができてきましたよ。

∞かな∞
Chaoさん☆回答ありがとうございます!子どもをもつ親のあるあるですね!小さい爪を切るのはほんと大変です。。
子どもに絆創膏、ずっと貼っとくのはなかなか難しいですよね(苦笑)
意外とすぐに血は止まってくれたし様子を見てみます(^-^)/

かなみママ
ちっちゃな擦り傷、切り傷なら人間誰しも通る道ですから安心してください(*´ㅂ`*)
出血止まらん!とか、化膿した!とか、事態が悪化してるようなら病院行くほうがいいとは思いますが。爪切りの傷くらいならきっと酷くはならないと思いますよ(灬º Д º灬)
あたしも先日、深爪さしちゃいました。痛かったみたいで「ぅうっ」ってうめき声が...(꒦ິ⌑꒦ີ)赤ちゃんにひたすら謝りまくりました...

∞かな∞
kira150517さん☆回答ありがとうございます!!いっぱい血が出ると、焦りますよねー。
1人でバタバタしちゃいました^_^;小さい爪を切るのはほんとに難しいです。。
小まめに絆創膏張替えながら新しい皮が出来るの待とうと思います(^-^)/

∞かな∞
かなみママさん☆回答ありがとうございます!!
私も大声で泣く娘にひたすら謝りました。大人でも痛いし、きっとすごく痛かったですよねー( •̥́ ˍ •̀ू )
事態が悪化しないかちゃんと観察しながら様子見てみます!!

∞かな∞
りママさん☆回答ありがとうございます!!
小さい赤ちゃんの爪を切るのは怖いですよね。3人目だというのにまだまだ苦手です^_^;
そういえばオロナイン、うちにもあります。塗って様子見てみます(^-^)/

むっくん
助産師さんに教えてもらった事です!
ぎゅーと止血して止まれば大丈夫!
ダメなら絆創膏してあげて〜!
それでも出血が多かったら小児科へ駆け込んで!
と言われました!
よくある事だし問題あるまで切った事がある人今までで知らないよ!と( ^ω^ )
血が止まってれば通常の生活しても問題ないと思いますが温まり過ぎると血行が良くなってしまうので注意してあげて下さい( ´ ▽ ` )ノ

∞かな∞
うっすんさん☆回答ありがとうございます!!
助産師さんに教えて頂いたというのは心強いです(笑)
やっぱりよくある事ですよね!出血もひどくないし、絆創膏貼って様子を見てますが大丈夫みたいです!
お返事が遅くなってすみません…^_^;
コメント