コメント
❤︎
うちはいつも食後の薬でしたよ(^^)
離乳食が3食になるまではミルクに混ぜてあげて下さいと言われてました😊✨
stitch
風邪で薬をもらった時、薬袋には『食後』と書かれていましたが、受け取り時に薬剤師さんから、「食前でいいですよ。食後だと飲まなかったりすることもあるので。」と言われました。
ちなみに私は、ミルクと一緒にはあげないように言われました。味が嫌な場合、ミルクを飲まなくなってしまうこともあるからだそうです。
ただ、薬の種類によって違うかもしれないので、ミルクも一緒にたくさん(どのくらい多量なのかわかりませんが)吐くことを伝えた上で聞いてみられた方がいいと思います。
あと、娘は11ヶ月で初めて飲ませましたが、スポイトも一応渡しておきますねともらいました。スプーンで十分でしたが。5ヶ月ならスポイトの方が飲ませやすかったりするかもしれません。
-
stitch
長々とすみません。
早く良くなりますように^ ^- 3月24日
-
あーさん❤️
丁寧にありがとうございます>_<
食前にあげてみたら
飲んでくれました^_^- 3月24日
-
stitch
よかったです!早くよくなるといいですね♡お大事に^ ^
- 3月24日
あい
食後の薬しかもらったことないです!
ミルクに混ぜればいいですよ😊
-
あーさん❤️
なるほど!やってみます(;ω;)
- 3月24日
ちまこーい
食後だと満腹で吐いたり、飲まない事があるから食後と書かれていても先に飲んでも良いと薬剤師さんに言われた事がありますよ(^^)
薬により違いがあるかも知れないので相談されてみてはと思います(^^)/
-
あーさん❤️
そうなんですね( ゚д゚)
ありがとうございます!
聞いてみます!- 3月24日
♡mama♥
食後って書いてあるけど、間隔さえあいてれば小さいうちは食前とかミルクと一緒でいいみたいですよ😃
なつみかん
食後の薬しか貰ってないですが、
ミルクの前にあげてますよ😊
ものによっては、離乳食に混ぜてもいいと言われたので、毎回何なら混ぜていいか聞くようにしてます!
-
あーさん❤️
スプーンであげてね。
としか言われなかったので
困り果ててました。
ありがとうございます!- 3月24日
-
なつみかん
そうなんですね!
うちは、水に溶かして、スポイトで上げてましたよ😊- 3月24日
あーさん❤️
誰に食前が多いって
言われたのかふと疑問に
なりました…
混ぜて飲ませてみます(;ω;)