※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❣️
子育て・グッズ

ミルク飲めるようになる方法はありますか?母乳を主にあげていたら、ミルクを飲まなくなってしまいました。

最初混合でミルクもよく飲んでいたのですが、
母乳がちゃんとでるのでほぼ母乳しかあげてなかったら
ミルクほんのちょっとしかのまなくなってしまいました、、。わたしは一応ミルクも飲めるようにしておきたかったのですが、、、

またミルク飲めるようになる方法ってあるのでしょうか、、、

コメント

🎠伽椰子ちゃん🎠

少しずつ慣らしていけば飲めるようになりますよ😆
あたしは4ヶ月までミルク全くやってなかったです!そこから飲めるように慣れさせて慣れたので今はまたミルク飲ませずに母乳しかあげてません!

ままり

1ヶ月まで母乳よりの混合、その後母乳だけにしてみたら哺乳瓶を一切受け付けなくなりました💦
やっと3ヶ月入ったくらいに少しですが飲んでくれるようになりました😭

哺乳瓶拒否が始まってからは諦めて完母にしました。
私が風邪を引いたのをきっかけに試しにミルクを与えたらのみました!!
(ちなみに寝ぼけてるときに…笑)
少し期間をあけるのもいいのかなと思います🤔

ナツ花

ママのおっぱいが大好きなんですね♥️
でも、誰かに預けたり体調悪くなったりなど考えるとミルクも飲めたほうがいいですよね💦

根気強くあげていくのが一番とおもいます(^ー^)!
もし、嫌でなかったらミルクを少し(2~40くらい)母乳の前にあげると飲んでくれるかも?
このくらいなら、母乳の飲みにそんなに変化はないかな?とおもいます!

あとは、哺乳瓶にこだわらず、スプーンやスポイト、ストローを使ってみてもいいとおもいます!

nsmt

哺乳瓶を嫌ってるわけでもなさそうですし、最初ミルクよく飲んでいたのであれば、毎日1回はミルクあげるようにしてみたらどうでしょうか?友達は4ヶ月くらいで保育園に預けるので慣らしのためにそうしてるって言ってましたよ^^

紅林檎

私も混合で育てていますが母乳もしっかり出ています😁
子供さんの好みもあると思うので、あくまでも我が家の場合ですが、
毎日寝る前の決まった時間に1回だけミルクを飲ませています!
量はミルクのフタに書いてある月齢別の目安量です!
産まれて間もない頃は、飲む量も少ないので母乳でおなかいっぱいになり、ミルクが飲めないことも多かったですが、だんだんと大きくなるにつれて飲めるようになりました。
今では、基本は母乳とミルクは1日に1回。外出時や、旦那が見てくれる時などはミルクで。
そうしています!😍

対処法等分かりませんが、参考になれば良いのですが😅

はじめてのママリ🔰

寝る前だけずっとミルク飲ませてましたよ!
昼間は哺乳瓶で白湯などもあげて
慣れさせてました🌟