娘の便秘対策に綿棒浣腸は避けたほうがいいですか?食事内容も心配です。
娘が便秘気味です💦水分はとるし、食物繊維もとるし、オリゴ糖もあげてみましたがダメです😓
綿棒浣腸ってもうしないほうがいいですか?
大人とほぼ同じもの食べてます😖
- amママ(6歳, 8歳)
コメント
はる
綿棒じゃなくて、市販の赤ちゃん用のいちじく浣腸でいいかと思います。
油摂取を控えすぎていることはないですか?マルツエキスを試してみるのもいいかもです。ドラッグストアなどでも買えます。
りょう(23)
綿棒はやっても大丈夫ですがものすごく暴れるのでもしかしたら傷つけて血が出てくるかもしれないのでやる時はしっかり抑えてやれば大丈夫だと思います!
次女も便秘がひどくて何日も出なかったので病院連れてったら先生に早く来なさいと怒られました😅
うちも頑張って家で直そうとしたけど無理で病院から貰った薬を飲ませたらもうだいぶ良くなりました😊
前なら泣いてましたが今ではもう泣かないでいつの間にかウンチしてます😊
早めに病院連れてってお薬もらった方が娘さんが楽じゃないかなと思います!
-
amママ
コメントありがとうございます!
やはり傷つけますよね💦
痛くて血が出るのはかわいそうなんで、浣腸とか試して、病院行きたいと思います😂
病院ぎらいでギャン泣きなんで…- 3月24日
ぴーす
綿棒浣腸べつに大丈夫だと思います。
マルツエキス私も使ってました(^_^)
一回薬局で買って試されてみてはどうですか?
-
amママ
一旦浣腸とかマルツエキス試してみます❣️💦- 3月24日
amママ
赤ちゃん用のいちじく浣腸ってあるんですね!
今日探しにいってみます!
油はそれなりに使ってるんですが…
マルツエキスもあわせてみてみます!