※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りらっくま
子育て・グッズ

産後蕁麻疹になり、皮膚科行かなくても治った方いらっしゃいますか??その場合どうやって治したかも教えてほしいです😂

産後蕁麻疹になり、皮膚科行かなくても治った方いらっしゃいますか??
その場合どうやって治したかも教えてほしいです😂

コメント

みひろ

産後蕁麻疹でました😭
かゆみのあるところは冷やしていました。それでも掻きむしった跡がありますが😂
皮膚科で授乳中でも飲める薬を処方してもらいましたが、何となく躊躇していたら飲まなくても3日後くらいには自然に治っていました。
慢性的になったりするといけないので無責任なことは言えないのですが💦
早く良くなるといいですね😣

• りらっくま

りらっくま

回答ありがとうございます☺️
    3日で治られたんですね😳!!
    痒くて仕方ないですー💦
    なかなか治らずなのでやはり皮膚科に行った方が良さそうですね😭

• 3月24日
はち

皮膚科に行くと言う考えがなくほっといたら治りました。
治らないならもちろん病院行ってください‼︎

• りらっくま

りらっくま

回答ありがとうございます😊
    どのくらいで治りましたか??

• 3月24日
  • はち

はち

徐々に消えて行った感じで1週間くらいで無くなったような気がします。
    痒いんですね!もしかしたら帯状疱疹とかかもしれないので念のため行ったほうがいいかもしれません!

• 3月24日
  • りらっくま

りらっくま

結構経ってますが治らないのでやはり病院行くことにします😂
    ありがとうございます😊!

• 3月24日
みぃ♪

産後 蕁麻疹になり、現在治療中です😖
薬を止めると2日後には、痒みが出るため、先生と相談しながら治療をしてます。
いつなおるのか不安です😢

• りらっくま

りらっくま

返事遅くなりすみません💦
    私も皮膚科に行き、処方してもらったクリームを1.2回塗ったら痒みがなくなりました!1ヶ月くらい悩んでいたのて早く皮膚科に行けばよかったです…😫
    私にはそのクリームが合っていたようです!
    みぃさんも早く治るといいですね😖💦

• 4月6日