※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ビビちゃん
子育て・グッズ

うちの娘、4歳3ヶ月で102センチ、20.5キロのぽちゃぽちゃ体型なのですが…

うちの娘、4歳3ヶ月で102センチ、20.5キロのぽちゃぽちゃ体型なのですが、やばいですよね?💦
父母ともにそこまで身長大きくないくせに、体格良い方なのでこれからが心配です。
動くことは好きですがそれ以上に食べることも好きです。
3歳〜好き嫌いも少しずつ落ち着き最近はお菓子ばっかりというよりご飯もお菓子もしっかり食べるという感じです。

今から運動系の習い事をしたり、色々気にした方がいいですかね??

コメント

ミランダ

4歳さんは1日の摂取カロリーは1500キロカロリーと小児科の先生言ってました。
お医者さんより肥満の指摘を受けていなければそこまで気にすることでもないかなと思いますが、気になる様でしたらスイミングなど習わせてみても良いかもしれないですね🙂‍↕️

プレデリアン

入学すると年2から3回の健康診断で肥満度が記載されて注意受けることになります💦
うちは逆にガリガリで注意受けました💦