※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

最近始めたストローマグで、麦茶を飲ませたら苦い顔をした。練習中は薄い麦茶でいいか悩んでいる。他の子は早くマスターしたか気になる。

最近ストローマグを始めました😃
リッチェルの6ヶ月くらいから練習できるストローマグです。
煮出してから薄めて人肌程度の麦茶を与えてみたらガジガジ…👅

こちらのアシストで少し飲ませてみたら今まで見たこともないくらいのとっっても渋い顔をしてました😂笑
離乳食でも葉物は少し渋い顔をするので苦いのが苦手なのかな〜でもそんな顔も可愛いなぁとほっこりしつつ気長に練習していこうと思います(*´꒳`*)

みなさんのお子様はすぐにストローマスターしましたか?
また練習する中身は薄い麦茶でいいでしょうか?あんまり不味いものだと思ってストローマグ嫌いになっちゃうのもなぁ…とも思います。
でも甘いものはあまりよくないですよね…🤔

コメント

ふみちん

うち娘は5ヶ月ぴったりで離乳食始めたと同時にリッチェルのストローマグで初めて麦茶飲ませましたが、すぐマスターしてくれました!
ただ今でも時々勢いよく吸いすぎちゃうのか、いっぱい吸っちゃった時はむせたり、口からだらーっとこぼしちゃう時もたまにあります!

• ふみちん

ふみちん

まだ、今は麦茶とか白湯とかでいいのかなあと思います!甘いものに慣れちゃってそれしか飲まなっちゃう可能性もあります😭

• 3月23日
  • もも

もも

同じ月齢ですね☺️
    おぉ、もうマスターされたのですね💕すごい!
    そうですよねぇ、甘いものはまだ見送っておきます。
    ありがとうございます😆✨

• 3月23日
みー

うちの子も薄い麦茶からスタートして、すぐにストローマスターしてくれました!
上手に飲めた時は子供が理解してなくても、とりあえず大げさに褒めたり喜んだりしてました(*˘︶˘*)笑

• もも

もも

親の反応も大事そうですね✨
    オーバーリアクションでヨイショしてみようとおもいます😎💕

• 3月23日
emi

ジュースから始めたらジュースしか飲まなくなるのでやめたほうがいいですよ。
うちは麦茶ばかりあげてたら、アクアライト(赤ちゃん用のスポーツドリンク的なの)をいざあげてみると飲んでくれませんでした。

• もも

もも

やはり甘いものはクセになってしまいそうですよね💦
    やっぱり体にいいものに慣れて欲しいので、甘いものは見送ることにします!

• 3月23日
かおり

麦茶で良いと思いますよ!
うちも6ヶ月から同じやつで練習して4日目くらいから自分で少しずつ飲めるようになりました☺️
初めて麦茶飲むときは変な顔してましたけど、自分で飲めるようになった頃から麦茶大好きになりましたよ♡

• もも

もも

自分でできるってわかると違うんでしょうかね☺️
    4日で慣れるのすごい😍💕
    娘も早く麦茶の味に慣れますように…

• 3月23日
紗

5ヶ月くらい、離乳食始める前に
ピジョンのストローマグに麦茶を入れて渡してみたら、普通に飲みました😂
うちはピジョンのペットボトルの麦茶をいつも飲ませてます!
甘い飲み物はまだ飲ませたことないですし、まだまだ飲ませる予定はないです😳

• もも

もも

わーなんて順応性の高い娘さん😍✨!
    羨ましいです☺️
    そうですよね、私も甘いものはまだ見送ることにします!

• 3月23日
ぶーたん

うちの子もリッチェルの使って練習しましたが、何度やってもダメで挫折💧
8ヶ月入って再挑戦したらチューチュー飲んでくれました☺️
中身はもちろん麦茶です💡

• もも

もも

使うタイミングはやっぱりその子の個性が大きいのでしょうかね☺️
    うちもあまり使い慣れないようなら一旦おやすみして時間をおいてチャレンジでも良さそうですね✨

• 3月23日
ママちゃん

ウチはストローマグではすぐ飲めなくて紙パックで気長に練習しました。なかなか飲めなくて試しにマグを出したら飲めました😊
ウチは最初は麦茶をあげてましたが、麦茶は独特の風味もあるので、今はルイボスティーをあげています😊

• もも

もも

紙パックも持ち運びとかに便利ですよね✨
    ルイボスティー😳✨
    ママとティータイムが楽しめますね〜☕️

• 3月23日
愛

5ヶ月位に同じくリッチェルのを塚って、1度蓋を押して出したらわかったらしくその日にマスターしました。

• もも

もも

その日のうちになんてすごい😆✨
    うちの子はまだびっくりしてとりあえず口の中に入ったから飲む…の繰り返しでまだ慣れていないようです😂

• 3月23日
そらりずむ

ストローマグから始めましたが
うちも渋い顔したので、
湯冷ましから始めてほんの少しずつ麦茶足して行きました\(^o^)/

• もも

もも

なるほど、少しずつ味を変えれば驚かないかもしれませんね!
    自分が普段水を飲まないので盲点でした✨
    試してみようと思います🙏

• 3月23日
自宅警備員

はじめは赤ちゃん用のペットボトルの麦茶を飲ませてました♪(ピジョンや和光堂の)
赤ちゃん用麦茶に慣れてから煮出しの麦茶に変えました。
飲めなくても毎日ストローマグを渡していたら1週間ちょっとで飲めるようになりましたよ^^*

• もも

もも

赤ちゃん用の方がきちんと赤ちゃんの舌に合うように作られていそうなので、あんまり味に慣れないようなら検討してみようと思います!
    確かに、だんだんストローマグにも慣れれば落ち着いて使ってくれるかもしれませんね😍

• 3月24日