※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょーさん
家事・料理

切ってないカボチャはどれぐらい日持ちしますか?(´・ω・`)切ってないか…

切ってないカボチャはどれぐらい日持ちしますか?(´・ω・`)
切ってないから冷凍庫もおかしいし、まず入らないし(笑)

また、カボチャの適した保存方法あれば教えてくださいっ!

コメント

まぁぶる

我が家は予め作りたい料理に合わせてカットして冷凍保存しています❁
お味噌汁やパスタ用に少し薄く小さめに切ったり、煮物用に皮付きで一口大に切ったり。
特にお味噌汁用は朝の忙しい時に切る手間も省け、重宝しています(^^)

  • りょーさん

    りょーさん

    やっぱ切って保存が一番ですかねー?いろんな形に切って保存してみます♡ありがとうございます!

    • 10月9日
☆まめお☆

切り込みさえ入っていなければ涼しいところで1ヶ月ほど大丈夫だそうですよ!(^^)!

うちの主人曰わく、一番保存が利く野菜だそうです^^;
一応、主人は農大出身です(´・ω・`)

  • りょーさん

    りょーさん

    農大いいなー、やっぱ農大入りたかったなー(照)
    一か月持つならよかったー!留守にするんで安心しました!ありがとうございます♡

    • 10月9日