1日の白米の量は1合半ほど。母乳が少なくて泣いているため、ミルクを60ml与えている。母乳増やすには食事を増やすべきか、水分は2リットル摂取。
母乳育児の方、1日の白米の量はどれくらいですか?
わたしは1日で1合半くらい食べています。
明日で産後1ヶ月。今のところ母乳量が毎回よくて50グラムほどしか出ていなくてそれだけでは物足りないようで泣いてくるのでその後にミルクを60与えています。
母乳量を増やすにはもっと食べる量を増やした方がいいですか?水分は温かいもの(タンポポ茶がブレンドされたものやミルクアップブレンド、麦茶)などを2リットルはとるようにしています。
- あきえる(7歳, 9歳)
コメント

まーたん⭐️
2人とも完母でしたが元から米をあまり食べなかったので1ヶ月に4.5回食べる程度でした(笑)水分を摂ることと夜中に授乳することを心がけていました^ ^
あきえる
え!そうなんですか!
それにしても1ヶ月にその量は少ないですね😳
特に食生活は変えず水分と夜間授乳でいけていましたか?
まーたん⭐️
ご飯を元からあまり食べる習慣がなくて(笑)食生活はとにかく眠くてほとんど食べなかったりチョコ食べたり好きなように食べて水分だけはとにかく気をつけました👍それでも搾乳すると300はとれましたね😂