コメント

みき
わたしは授乳中噛まれて、いたーって言うたらニコって笑います😂
反応がおもしろいんでしょうかね……😭

みたらし団子
私も授乳してる時にお腹いっぱいになると乳首で遊び始めるんです😓どうすればやめてくれるのか分からないですけどおもちゃとかで気をそらすことが1番かもです。
-
さっこ
たしかに、おっぱい以外に気になることがあるとそっちにいってくれそうですね!試してみます!
- 3月23日

くまこ
うっ…それは痛そう😭
んー私的には真面目にしっかり怒った方がいいかなって思います。笑ってるということはもちろん反省してる訳では無いので…こういうことをするのはいけないことなんだとしっかりわからせてあげた方がいいのではないでしょうか👍
-
さっこ
少し強めに言うときもあるんですけど、あまり効果なくて💦
言い続けてたらわかってくれるようになりますか?- 3月23日
-
くまこ
「ダメだよ!」って目を見てしっかり怒ってみて、それでも効果無ければそれを続けていくしかないかもしれないです。
- 3月24日

Sママ
ママの反応を楽しんでますね(><)
うちの子は授乳中にやります💦
さっこさんのお子さんと一緒で私が痛がるとニコニコしてるので、最近は痛くても無表情にするようにしてます😢
前よりはやらなくなりました!!
-
さっこ
痛くても無表情!これは母親の試練ですね😂がんばってみます!!
- 3月23日

スゥ
回答じゃなくてごめんなさい🙇♀️
可愛いなぁ💕とおもってコメントしちゃいました❣️
-
さっこ
ぎゅーってしてるときの表情可愛いんですけどね💕笑う小悪魔ですw
- 3月23日

500
赤ちゃんって、大きいリアクションすると怒ってるとか関係なく面白がって同じことずっとやっちゃうらしいです💦笑
なので、無言でつまんでる手を手を優しくどかすか、声を出さずにリアクションせず耐える(痛いので難しいとは思いますが…)のが良いかと思います。
-
さっこ
赤ちゃんって親のことよく見てますもんね!
無表情で優しくどかしてみます!- 3月23日

退会ユーザー
うちの娘も全く同じです😆
顔もバチバチ叩いてくるし
最近は鼻の穴に指も入れてきます💦笑
娘もニコニコ笑ってやめてくれないので
私の場合はもう諦めてます👏笑
-
さっこ
叩くときも容赦ないからいたいですよね笑
すごくわかります!
あきらめて楽しんじゃうのもありなのかな😂- 3月23日

鳴家
うちも何か失敗した時や、痛がっている時ににこーっと笑います😅
反応が楽しいんだなー。と思います。
頭や体を洗っている時には腕は体を密着させて、横抱きの時にもう一方の腕を持っているので、悪さされたこと無いですが、湯船に入っていると、乳首触ってこようとするときがあるので、触らないでーって遠ざけます😅
抱き方をうまくかえてみたりしてもダメですかね。。。
もしくは洗っている時はバスタオルとかでおっぱい隠しちゃうとかどうでしょうか。…洗濯物増えちゃいますけども💦
-
さっこ
隠すのはいいアイデアですね!
明日やってみます!- 3月23日

ひのた
絆創膏で隠すとか、、、ダメですかね🤗笑
-
さっこ
絆創膏w
おもしろいですね🤣
やってみたいと思います!!- 3月23日

おいも
うちもつねってきます💦
低い声で、コラァって言うとびびってしません!
でも時間がたつとまたします(笑)
-
さっこ
たしかに!1回ビビらせてもちょっと時間たったらまたしてきますよね💦
繰り返すしかないのかな(>_<)- 3月23日
さっこ
うわぁー😭😭それは痛いですよね(>_<)私も上の歯が生えはじめててたまに噛まれるので、授乳が恐怖です💦
反応しないのがいいんでしょうか😅