ぷ
皮膚科では貰えないと思います😭
4匹のこっこちゃん
よっぽど親切な先生じゃないと難しいかと思います、、、😅
医師なので、処方自体は可能ですが、責任問題として、嫌がる医師もいると思います💦
はじめてのママリ🔰
素人考えですが...皮膚科では鼻づまりの症状のお薬が出ないと思うのですが😅どうなんでしょうね🤔
小児科の方が皮膚のお薬、耳鼻科のお薬、内科のお薬、万能に出してもらえると思うので小児科に最初に行かれるのが手っ取り早い気もします😅
けいくんママ
私は皮膚のお薬小児科で頂いてますよ!
先週鼻水が気になったので、皮膚を診てもらうついでに鼻も診てもらって、両方の薬貰いました(*^^*)
-
haruママ
ありがとうございます✨
- 3月23日
せいちゃん
皮膚科ではもらえないですよ💦
耳鼻咽喉科に行かないともらえないですよ😅
はなみゆ
皮膚科に行く目的は何でしょうか?
風邪薬くらいなら、処方してもらえるでしょうが…小児科で皮膚の薬を処方してもらった方が早いのでは?
-
haruママ
昨日の夕方に顔をケガしてしまって、小児科が休みだったので皮膚科に行ったら経過を見るために明日も行かないといけないんです。
- 3月23日
*夢*
皮膚科は皮膚に関しての薬しか基本出してもらえないと思います...。
今の症状に合わせた薬を出すのが医者の仕事だと思うのでしっかり見たらうえでじゃないと責任も取れないですし出してもらえないと思います...。
子供の症状をしっかり見て処方してもらった薬じゃないと子供に飲ませるの嫌じゃないですか😓
コメント