コメント

ゆた
申請期間が2ヶ月間あるのでいつ入るかは会社の担当次第ですね😂
同じく生後6ヶ月ですが、
1回目は2月中旬振込でした…🤤
2回目は既に書類提出済ですが遅いと4月末の振込になります😢

😆スマイル😆
手続きしてくれる人が早期にやってくれれば、早いですけど、そうでないと給料とは違ってかなりずれ込むこともあります。
私はかなりそのお金をあてにしていたので、自分の恥を捨てて、毎回出来るだけ早く処理してほしいと理由を添えて伝えました😅
-
りんりん
初めての給付金はスムーズに入ったので今回もスムーズにいくと思ってました😭
楽しみだったのに少し残念でした🙍♀️
ずれた分とか損する事はないんですかね?- 3月23日
-
😆スマイル😆
その心配はないです。会社に出勤してる訳じゃないと思うので、日数分貰えますよ😊👍
- 3月23日
-
りんりん
そうなんですね!!
その場合遅れた分は後からはいるんですか?それともその月の分にはいるんですか?
質問責めですみません😓- 3月23日
-
😆スマイル😆
結局毎回手続きが出来る期間も2ヶ月くらい設けてあるみたいでその期間内に会社の担当の方が手続きすると言う形になります。1月、2月分が今回貰えるはずのが遅れてるとしたら、3月〜4月末日までに手続きの処理をしに来てください。と言うような書面が担当の方に届いていると思います。
手続き完了後10日前後で振込されるはずです。
心配でしたら『育児休業給付受給資格確認通知書.』にある被保険者番号を職案に伝えると手続きが完了してるか確認出来ます。
この通知書は会社で管理してると思います。
私は毎回会社に問い合わせるのがいやらしく感じたので、この通知書をメールで添付してもらい、職案に電話確認してました😅😅- 3月23日
-
りんりん
そうなんですね!!
色々勘違いしてて2ヶ月おきに入るものだと思ってました😭
まだまだはいらなそうだったら確認してみます!
ありがとうございます😊- 3月23日
りんりん
初めての給付金はスムーズに入ったので今回もスムーズにいってくれるとばかり思ってました😭
4月の末だと3ヶ月分入る事になるんですかね?
ゆた
4月末でも2ヶ月ぶんです(´ヮ`;)
支給決定通知書が手元にありましたら
支給申請期間が記載されてますよ😊
私の場合だと12/27~2/26分の申請期間は
2/27~4/30までなのでその期間内に会社がハロワに申請します😊
私から会社へは2月末に書類提出してますが、期間は4/30までなので担当が期間ギリギリに申請すると振込が遅くなります😂
りんりん
そういう事なんですね!
明日支給決定通知書探してみます!!
色々勘違いしてて予定ミスりました😭笑
早く申請してくれることを祈ります!!
ありがとうございます😊