コメント
みぃmama
楽なので確実な添い乳してました😂
sooooooo
おしゃぶりしたり、
毛布で包んで抱っこで寝かせたり、
音楽流したりしてます😊💤
-
mmm
ありがとうございます(^^)
おしゃぶりも試してみたいと思います!- 3月23日
にゃん
添い乳がいいかと思います!
うちも置いたら泣くの繰り返しだったので添い乳で寝かせてました。
そのまま寝てくれましたよ♪
-
mmm
ありがとうございます!
やはり添い乳ですね。
今日は根気負けして添い乳で寝かせました😅- 3月23日
あっさ
添い乳はくせになったら
辞めさせるの大変そうなので
やりませんでした😅
背中スイッチが敏感なんですね💦
うちもそんな時ありましたが
抱っこしたまま朝までとか
結構ありましたよ😰
-
mmm
私も癖になったらと思い躊躇してましたが、今日は根気負けして5分くらい咥えさせたらあっさり寝ました😅
昨日は3時間抱っこしたままで腰とメンタルやられたので心折れました😂- 3月23日
コキン
うちの子も抱っこ→置いたら泣くのループでした😥
私は抱っこして寝たらラッコ抱きして5~10分くらい様子みて完全に寝入ったところで布団に置くと成功してました!
参考になるかわかりませんが試しにやってみて下さい(*^^*)
-
mmm
ありがとうございます!
ラッコ抱き初めて聞きました😳
試してみたいと思います👌- 3月23日
みーママ
添い乳で寝かしつけてます(* ॑꒳ ॑* )⋆*
夜中もお腹が空くのか不安なのか分かりませんが、寝ぼけながら乳探しの口をするので夜中の授乳も添い乳です( ˊ꒳ˋ ) ᐝ
-
mmm
やっぱり添い乳が最強ですね🙌- 3月23日
あや
お布団に寝かすと泣いちゃうけど、トントンしながら、いつも寝かしつけ時に決まった歌を歌って、寝かせるようにしてます😊✨
すうすると、段々と落ち着いて、寝かしつけの時間も短くなってきました💤
-
mmm
泣いてからトントンで寝てくれるの羨ましいです😭
一番理想の寝かしつけですね🌟- 3月23日
ぴこり
うちも苦戦中ではありますが、最近成功率が高いのは、
母乳→散歩(寝たら寝室へ)→寝室で抱っこしたまま電気を消してしばらく抱っこ→ベッドに置くが腕は抜かない(腕枕状態)そのままトントン→最後に腕をぬく→トントンでやってます😀
-
mmm
ありがとうございます!
ある程度ルーティンが出来ると楽ですよね🙌- 3月23日
ブーフだいすき
うちも置いたら泣くの無限ループでしたが、寝たなと思ってからもしばらく抱っこしてて、首元に手入れたり顔触ったりしても動かなくなったら置いてます!笑
手とか足とか本当にチカラ入ってなくてコテコテになったのを目安にしてます!
-
mmm
ありがとうございます!
そのコテコテな感じ分かります!笑
最近体重が8キロくらいになってコテコテになる前に私の腰が悲鳴をあげます😂- 3月23日
つむもん
うちもそんな感じで一度添い乳で寝かせていた時期もありますが、今はおしゃぶりあげて、隣でトントンすると寝てくれるようになり、最近ではおしゃぶりなくてもベッドに入れば寝ると思うようなったのか、布団かけて数分で寝るようになって来ました´◡`
-
mmm
ありがとうございます!
おしゃぶりも癖になるかなと思って使っていませんでしたが、そうゆう場合もあるんですね🙌
是非やってみたいと思います☺️- 3月23日
あ
わたしもです!なるべく昼間起こさせておいて、夜ぐっすりになりました!
mmm
やっぱり添い乳ですかね、、、
ゲップはどうしてましたか??