※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ustan
子育て・グッズ

出産後の生理不順について相談です。悪露終了後に生理が来て1週間経過しても来ない場合、ホルモンバランスの影響で不順になる可能性があります。

出産して1ヶ月半で悪露が終わったと思ったら、そのまま生理がきたのですが、今月は1週間経ってもまだきません。やはりホルモンバランスの影響とかで、不順になるのでしょうか。

コメント

咲華

私も、産後1ヶ月で生理になりましたが、産後1年までは不順でした💦

• ustan

ustan

そうなんですね💦ありがとうございます!

• 3月23日
ちゃい

私は産後4ヶ月の時に初生理がきて今6ヶ月ですがまだ2回目の生理がきません。産後なかなかすぐ安定しないですね(*_*)

• ustan

ustan

出産ってそれだけ大変だったってことですね💦ありがとうございます!

• 3月23日
はるちゃんママ

私も、産後すぐ生理きましたが、量が多い時と少ない時があり、周期もバラバラでした。

• ustan

ustan

そうなんですね!いつくるか分からないのが嫌ですね😅ありがとうございます!

• 3月23日