※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimi
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の赤ちゃんが3食+おやつ+朝晩母乳で過ごしています。保育園が粉ミルクを提供しない場合、この食事で大丈夫でしょうか?同じ月齢の他のママさんはどのくらいの食事を与えているでしょうか?

1歳1ヶ月で、いまは3食+おやつ+朝晩母乳+保育園でミルク2回飲んでいます。
4月から保育園が転園になり、そこは粉ミルクをあげてくれないのですが、3食+おやつ+朝晩母乳だけで大丈夫でしょうか?💦
同じくらいの月齢のママさんはどのくらいあげてますか?

コメント

ピザ

量はどうなんでしょう?回数より量が気になります。あと、1歳過ぎているので、離乳食の食べが悪いわけでなければ牛乳に切り替えても十分ではないでしょうか?

• mimi

mimi

量もしっかり食べます!牛乳に切り替えてみようかと思います!

• 3月23日
リー

息子の寝ちゃうタイミングで3食だったり2食だったり(^^;寝るとき母乳飲んでますー!

• mimi

mimi

そうなんですね!私も寝るときに母乳あげてます👶

• 3月23日
*かーたん*

11ヶ月で卒乳してからあげていないですよ😃
三回しっかり食べていれば問題ないのではないでしょうか✨?

• mimi

mimi

卒乳早いですね!参考にします!

• 3月23日
u.s

娘は食べる量が多いので卒乳と同時にミルクやフォローアップは飲んでいません💦
朝ごはん→おやつ→昼ごはん→おやつ→夜ご飯
とゆう感じです*\(^o^)/*
たまに朝と昼の間のおやつはないときもあります!

• mimi

mimi

おやつ二回はいいですね!うちは保育園通うので園の方針に従わないとです💦

• 3月23日

同じ頃の月齢ではないですが…
娘がその頃の話をしますね!
娘が卒乳したのは1歳になる直前で、それ以降はフォロミは飲ませていません⑅◡̈*
三食+おやつ+牛乳でした(´ω`)!
今現在めちゃくちゃ元気な女の子に成長しているので大丈夫ですよ✩

• mimi

mimi

回答ありがとうございます!牛乳始めてみようと思います!

• 3月23日
kitty

こんばんは✨
栄養面でしたら、母乳を、粉ミルクにかえてみてはどうでしょう👀
精神面で母乳が離れないのなら、母乳プラス粉ミルクにしてもいいかもです😊
4人子供がいますが、
上の子たちの時は6ヶ月で粉ミルクだけになり、1歳は朝晩粉ミルク200ずつだけでした!

• mimi

mimi

そうですね、母乳ではなく牛乳にしようかなーと思います!全然母乳ほしがるとかないので…逆に寂しいです💦(笑)
    回答ありがとうございました!

• 3月23日
いちご

ご飯をあまりたべないのでしょうか?
うちは10ヵ月で母乳はおわって、フォローアップにきりかえて
一歳からは牛乳です。
もりもりたべます!
心配でしたら
家でフォローアップあげてるはいかがですか。

• mimi

mimi

ご飯しっかり食べてくれます!
    なので、うちも皆さんの意見を参考にして、牛乳あげようと思います!
    回答ありがとうございました✨

• 3月23日