コメント
ママリ
ありました❣️そんな時期❣️
おかゆの硬さを変えてみるとかどうでしょうか😋❤️
コッシー
泣きながら食べるよりも美味しく楽しく食べれた方が良いかなって私は思います(*^_^*)
ママも泣かれるよりはモグモグ美味しそうに食べてもらった方が嬉しくないですか?
-
れいにゃん
確かにそうですね!
喜んでもらいながら食べてくれた方が嬉しいのでいろいろ試したいと思います^^*- 3月23日
ゆかり
昆布ダシをたまに少し混ぜたりしてます😊
毎日同じだと飽きるかなー?と思ってしてますが、今は素材そのままの味でも全然大丈夫だと思います✨
素敵ですね(*˘ ˘*)
-
れいにゃん
たまに味を変えてみたりいろいろ試したいと思います^^*
- 3月23日
😆スマイル😆
わが子は、それくらいの頃は味噌汁とご飯が大好きでそれ以外受け付けてくれませんでした😅
アンパンマンふりかけをかけてみたり、味噌汁にご飯を入れてねこまんまで喜んで食べてましたよ😊👍
今は白いご飯で食べてますよ〜
おかずのせたり、お子さんが食べ物に興味もつようにすれば食べますよ😊
そんな固定観念捨てた方が楽になりますよ👍💕
-
れいにゃん
お味噌汁いいですね(●´ω`●)
体にも良さそうですし試したいと思います^^*- 3月23日
たなばた
数日に1回の頻度で青のりやきな粉を少量入れて、ふりかけごはん風にしています。
-
れいにゃん
いいですね!♡
味付けの変化があったほうが良さそうなのでいろいろ試したいと思います^^*- 3月23日
すな
素材そのものの味を知るのは大切だと思いますが、食事そのものを楽しめてなければ本末転倒かと。大人だってご飯の時間が楽しくないのは辛いですもん、、。
私は8ヶ月のときは、リゾットとか納豆ご飯とか普通にあげてました。野菜混ぜたりもしてます。
赤ちゃんの時期はまず食事を楽しいものだと感じてもらうのが大切なのではないでしょうか、、。
-
れいにゃん
確かにそうですよね^^*
毎日同じようなご飯じゃ飽きてしまったりするのは大人と一緒ですよね( ̄▽ ̄;)
いろいろな味付けで食べさせていきたいと思います♪- 3月24日
パピコ
うちもです-😵
魚や納豆をまぜると嫌がらずに食べますが、お粥だけだと怒って怒って最後は泣き出します😭
私も混ぜご飯ばかりだと白ご飯食べなくなると聞いたので、出来るダケそのままあげたいです🙌
なので、野菜→お粥→お粥→野菜→お粥
みたいな感じで食べさせてます😄
それでも嫌がったらバナナやリンゴをひと口あげて→お粥→野菜→お粥
と、騙し騙しであげてます😅
あとは、好きな歌うたってあげたり、大げさに褒めたりで、機嫌なおしてます🤗
-
れいにゃん
自分も同じようにあげてました!^^*
ですがそれでいいときと悪い時があるみたいで…
これから様子見ながら進めていきたいと思います(●´ω`●)- 3月24日
れいにゃん
ありがとうございます!
さっそく明日試したいと思います^^*