ymama
吐いてしまうのは小さいうちはよくありますよ!1人目はそうですよ!だんだん慣れて吐かなくなるので頑張ってください👍🏻
ちい
うちもですよ(;▽;)
なので授乳時間短くしました!それでもたまにべぇーってしちゃいます(´×ω×`)
チャンメイ
体重増えてますか??
すぐにタラッと戻すことは多いですけど、体重増えてれば問題ないことが多いそうです(`・∀・´)
退会ユーザー
1ヶ月健診で順調でしたか?
体重が増えているなら問題ないかと思うのですが(・∀・)
上の子が完母ではなく混合だったのですが
吐き戻しか多い子でした😅
3kidsmama
2ヵ月ですが、ほぼ毎回戻してしまいます💦
胃の形状の関係で戻しやすいようです😫
moca
うちの子も1ヶ月くらいの時けっこう戻していましたが、今ではほとんど吐かなくなりました^^
寝かせた後に吐いて喉につまらないかとか心配になりますね💦
柴犬
吐き戻しですか?
うちの子もよく吐き戻します。
助産師さんに相談したら、
機嫌がよくて体重が増えていれば
心配ないと言われました。
危ないのは噴水のように吐くことだそうです。
悠ママ
最初は飲む量も調節できないので飲んでは吐いての繰り返しでしたよ(*^_^*)
胃が赤ちゃんのうちは戻りやすい形になっているので、体重が増えていれば問題ないです(*^-^*)徐々に上手に飲めるようになります(*^O^*)
ゆん
うちの子も滝の様に吐いたりちょろっと吐いたり、大小ありましたがほとんど毎回吐き戻してて心配しました( ;∀;)
小児科の先生は大きくなったらなくなる!吐き戻しが多い子は結構吐く!と行ってましたが月齢がたつにつれ、吐く回数も減り今は吐くことなく元気です❤️
私は子供が小さい時は吐き戻されるのがストレスで…特に夜間授乳のとき😂
日中も頭の下には常にタオルを…
夜間授乳の時、マーライオンの様に吐いて夜中に旦那とベットシーツの交換した事を教訓に夜間授乳後にゲップさせるときはバスタオルを子供の口の前側に縦長においてゲップさせてました😂
ともちん
もうすぐ2ヶ月ですが、まさに同じです‼️結構洗濯しないといけないから大変ですよねー‼️
しゆ
はじめまして!
戻してしまうのはいつぐらいからですか??
私も現在1ヶ月の赤ちゃんがいます。
生後2週間すぎからミルクや母乳を吐くようになったのですが、よくあることだと思い様子をみていました。
途中で心配になり出産した病院にも電話しましたが飲ませる量が多いかもと言われ減らしてみましたが変わらず。
結局、毎日心配で私が眠れなくなり…病院へ連れていったのですが、検査した結果「幽門狭窄症」という胃の出口が狭くなって吐いてしまうというものでした。
そして先日手術する事になり…無事におわりましたがまだ入院して経過をみています。
少しでも心配な場合は病院に相談してください!
何でもなければそれで安心です。
ただ飲んでも大量に吐いての繰り返しは脱水症状になる可能性もあり、赤ちゃんの負担になってしまいます。
私自身とても心配で辛かったので、同じような方がいて投稿させていただきました。
何もないことを祈ってます(´・ ・`)
🔰
私の娘も最近落ち着きましたがそれまでずーっと飲むたび吐いてました😅
出産後の初めて母子同室で助産師さんが連れてきた瞬間から鼻と口からミルク吐いちゃってたぐらいです😂😂
助産師さんに聞いたのは1ヶ月だと真っ直ぐな胃で小さいのですぐお腹空くし吐きやすいみたいです!極端な話ひっくり返したら全部出ちゃうらしいです!
吐く量が飲んだ分全部吐いちゃったりするのが続いたら病院に行ったほうがいいかもです!
コメント