※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゅりまり
お仕事

幼稚園教諭があるんですが、保育士を取った方、試験は難しく感じましたか?

幼稚園教諭があるんですが、保育士を取った方、試験は難しく感じましたか?

コメント

ザト

ほとんど免除になるので難しくないと思いますよ+゚。*(*´∀`*)*。゚+ 
私は講義を受けて全部免除にしました♪

• じゅりまり

じゅりまり

どうやったら、全部免除になりますか??

• 3月23日
  • ザト

ザト

指定された学校(大学など、全国に653ヶ所近くあります)で指定された科目の講座を受けて、講座を受けた証明書を保育士試験の際に事前提出すれば、無試験で合格できます♡
    私は実務経験がないので、これが一番手軽でした♪

• 3月23日
  • じゅりまり

じゅりまり

いつから受講できるかきまっていますか?

• 3月23日
  • ザト

ザト

施設によって違うので、お近くの大学などで調べるのが確実です💦
    科目履修生になるので、4月入学の場合と、随時入学の場合とあります💡

• 3月23日
  • じゅりまり

じゅりまり

すみません、実務経験がなくても該当しますか??

• 4月10日
おおき

幼稚園での実務経験はありますか??
もし3年かつ4320時間の実務経験があれば、幼保特例制度が利用できると思います。
幼保特例制度とは、幼稚園教諭の免許を持っていて、3年かつ4320時間の実務経験がある人が大学等で必要な単位をとると保育士資格を取ることができる。
また、保育士資格を持っていて、3年かつ4320時間の実務経験がある人が大学等で必要な単位をとると幼稚園教諭の免許を取ることができる制度です。
平成31年度末までの特例の制度です。

• じゅりまり

じゅりまり

来年四月からでも間に合いますかね??

• 3月24日