コメント
退会ユーザー
その頃はお昼寝という時間は決めずに
寝たいときに寝たいだけ寝かせてました!
生まれてから今もですが
昼間に寝る際は、テレビもつけたままですし
明るさも普通です。
神経質になると赤ちゃんも神経質になるので
そうならないようにしてました!
今も昼寝は明るい部屋でテレビの音有りで寝てます(笑)
いちご
昼間だってことを教えた方がいいのかなと思って、カーテン開けっ放しです!うちはお昼寝しても夕方泣きますよ😅
-
はじめてのママリ🔰
お昼寝しても泣くときは泣くのか。
でもお昼寝してほしい(^_^;)- 3月24日
マーちゃん
お昼寝しなちと夕方にグズグズしますよね😥
眠そうにグズグズしてる時はあやして寝かせますが、おっぱい飲ましても寝ない時は抱っこ紐でお散歩するとその内寝てます!
背中センサーが弱い子なのでそのまま帰って下ろしてからも寝てくれます。
極力同じくらいの時間に寝かせるようにしてます!
-
はじめてのママリ🔰
抱っこ紐嫌がって泣くんですが、もうちょっと慣らすように練習しようと思います。
チャイルドシートに乗せてドライブしたらわりと寝てます。- 3月24日
退会ユーザー
私の息子の場合はお昼寝をする時間も大体決まってきて、寝ぐずりプラス空腹でおっぱい飲みながら寝ます。
そのままゲップさせて30分〜2時間寝ますよ!
コツとかはなかったですが、夜寝る時間と朝寝る時間が決まってお出かけもたくさんするようになってからお昼寝の時間も決まってきました!
一緒に寝ないとお昼寝出来ないので座りながら抱っこしてだとか、添い寝で一緒に寝てます
-
はじめてのママリ🔰
お出かけたくさんした方がいいのかな。
まだ支援センターも一回しか行ってないけど、また色々出かけてみようかな。- 3月24日
ゆか
昼寝の時は、家だったらテレビの音ありで明るいままです。
眠くてグズグズしてると思ったら一人で寝てたり…添い乳で寝かしたりです。昼間の眠りは浅くなってますが。
車に乗せて寝かす時もあります。車内は音ありです。
-
はじめてのママリ🔰
メリーを見てひとりで寝てるときありました。
そのメリーが早くも壊れてきてショック。そんなに安くもないのに。今度西松屋に交換してもらえないか電話してみようと思います。- 3月24日
-
ゆか
メリー新品だったんですか?
交換してもらえるとぃぃですね!
ウチもメリーにはお世話になっており電池の終わりが早いです。
多少のグズグズがあっても一人で寝てくれると助かりますよね。- 3月24日
ひよこ
お昼寝、私も病みました。
起きてる時はたいてい泣いていて、とにかく母乳をあげて寝かせよう寝かせようって。
けど母乳だと出が悪いせいか眠りも浅くてミルクをあげたりしてました。
泣き方が激しすぎて、耐えられなくて寝て寝てばかりの日々でした。
目を開けて周りを見渡すような事もなく、うちの子おかしいのかな?とか思ったり。
けど今4歳ですが、今ならもう少し余裕をもって抱っこしたり、沢山話しかけたり、めげずに向き合えば良かったなって。
なので、今昼寝をしない困ったなって思っていても、話しかけたり、寝ない時間も向き合い楽しんで育児をして下さい。
手が離れるとあの頃はもう戻ってこないんだなって後悔の嵐です。
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです。ありがとうございます。
小さい時は今しかないですもんね。ちゃんと向き合って今の時間を大切にしようと思います。- 3月24日
てんてん
うちの子もそうでした。赤ちゃんは寝てばかりいるのかなと勝手に思っていました😅
助産師さんに相談したところ、
夜も含めて寝ないことはないし母親も不眠で疲れるので寝なければ寝ないでいい!と思って過ごして言われ楽になりました。
それでも寝て欲しかったですが笑。
抱きながら上下運動(スクワット)すると寝る子が多いと聞いたことあります。
うちの子は3ヶ月のころはほんと寝なかったのでスクワットは効きませんでした😅今はそれでよく寝てくれます。
-
はじめてのママリ🔰
夜はよく寝てくれるので助かってます。
1カ月の頃は夜寝てくれない時があってイライラしてしまいましたが、私も、寝なくてもいいよ〜泣いてもいいよ〜と思って頑張ると気持ちはちょっと楽になりました。
ヤバイTシャツ屋さんの寝んでもいけるを歌いながら抱っこしてました。
がんばります。- 3月24日
h.s.mama♡
お昼寝というか、飲んで遊んで寝て起きての繰り返しでした😆今も笑
昼間はカーテン開けて、日当たり悪かったら電気もつけてます!
テレビは小さな音でつけてます(^ ^)
でもやっぱり昼間寝ないと、お風呂前グズグズです😅
-
はじめてのママリ🔰
遊びが足りてないかも。寝かせようとして抱っこしたりしてるけど、もっと遊んで体動かしてあげたりしたほうが寝るかもですね。
つい自分の見たいドラマを一緒に見たりしちゃいます。- 3月24日
はじめてのママリ🔰
今日もお昼寝無しでした。
ちょっとやりたいことがあって1時間でも寝てられないかな〜という私の思いがプレッシャーをあたえてしまったのかな?(^_^;)