コメント
チヒロ
トントンして毛布ぐるぐる作戦です!笑
☺️
オルゴール聞かせてます‼️♪
-
もち米
オルゴール流して、横にすると自分から眠りに入る感じですか?😳
- 3月23日
-
☺️
オルゴール聞かせておしゃぶりして天井にプラネタリウム写してると勝手寝てくれてます💕
- 3月23日
-
もち米
お子さん、何歳ですか??😳
プラネタリウム、アンパンマンのを買おうか悩んだのですが、すぐ飽きちゃいはしませんでしたか??(。>_<。)- 3月23日
-
☺️
4ヶ月なったばかりの娘です💕
じーーっと天井見てますよ✨
くるくるして綺麗🙆で大人が見てもいい感じ(笑)😆- 3月23日
亜美子
お昼寝は家事するついでにおんぶで寝かせて
夜はお風呂の後に寝室直行で添い寝で寝ます🤗
-
もち米
なにもせず横で添い寝しているだけで寝てくれる感じですか?😳
- 3月23日
-
亜美子
そうですね🤗
なんなら私の方が先に寝ちゃってる時もありますよ 笑- 3月23日
-
もち米
今、絶賛イヤイヤ期で
眠気がくると、リビングいくー!テレビ見るー!と泣き叫ぶので寝れないです😭
梅hanaさんのお子さんはイヤイヤ期関係なく寝てくれますか?😭- 3月23日
-
亜美子
うちはまだイヤイヤ期が来てないのですが
赤ちゃんの頃からお風呂上がったら寝室に行って寝るというのを徹底して習慣づけてるのですんなり寝てくれるのかもしれないです🤗- 3月23日
あき
昼寝は抱っこ、夜は暗い部屋で添い寝です。
はちみつ
娘が同じくらいの月齢だった頃は、絵本を読んだ後、部屋の電気を消すと自然と寝ました。
今3歳ですが、絵本読んだ後、電気を消して、小声でお話してるうちに眠くなります。
退会ユーザー
部屋を暗くして、ひたすら寝たふりです(^^)
-
退会ユーザー
昼はゴロンと私が横になってると隣に来ていつのまにか寝てます(笑)
- 3月23日
おでで
お風呂からミルク飲んで添い寝で抱きかかえて背中トントンで10分くらいで寝ます。
一時寝てくれない時期がありましたが、昼寝を増やしたら解消されました。
ぶー
ふわふわのクッションがお気に入りで寝グズし始めてからクッションの所まで連れて行くと勝手に寝てくれます☺️
ユウ
抱っこしながらゆらゆらして、歌を歌います。大きな古時計やドナドナなど、ゆっくりで悲しい感じの曲の方がうちの子は好みのようです💦
それでもダメな時は添い乳ですが、特に日中や夕方などは歌でいけてます😊
もち米
毛布ぐるぐるにするとスーッと寝てくれるんですか?😳
うらやましい😭✨