まるげりーた
うちもそんな感じです...
私もサイレントベビーになってしまうのか心配で思わずコメントしてしまいました(´・ω・` )

⭐ちぃ⭐
うちも今それですごく悩んでます!安眠ガイドってゆう有名な本を買ったけど全てやっていることばかり書かれててガックリしました。
寝たいけど寝るのがへたっぴなんですかね??
あまりにも泣かれると私も発狂しそうになるので、一通りのお世話しても泣き止まないときは泣かせっぱなしにします。やっぱり疲れて寝てくれますが、、、。
本当ならスッと寝てくれたらこんなに嬉しいことはないんですけどね、、、(TT)
サイレントベビーは極端だと思います!だって一通りのお世話してるじゃないですか🙌✨
泣いてても一切放置だとサイレントベビーになりそうですが、きちんと抱っこさせたりトントンさせたりしてれば大丈夫ですよ。

あおい
うちの場合ですが、
ギャン泣きのときは抱っこして子守唄歌ったりオルゴール流して落ち着かせる→眠そうにぼーっとしたり目をこすり始める→抱っこで完璧に寝てしまう前にお布団におき添い寝し手を繋ぐ、時折トントン
です(*^^*)
おいて少しグズグズいって寝てしまうときや、またギャン泣きのときがあるのでギャン泣きのときは少し見守り、だめならまた抱っこで落ち着かせます!
これ続けてたらお布団において添い寝するだけで寝てくれるようになりました☺️
夜たくさん泣いても昼間たくさんかまってあげてればサイレントベビーにはならないと思います✩
コメント