※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お宮参りの子供の服について、ロンパースかセレモニードレスか迷っています。皆さんはどんな服を着せましたか?商品のメーカー&ブランド名や写真があれば嬉しいです。

今度お宮参りに行くのですが、まだ子供の服を何にするか決めかねています。
普段使いできるキレイめのロンパースにするか、セレモニードレスにするかなどです。
皆さんどんなものを着させましたか?

参考までに商品のメーカー&ブランド名と写真を載せてもらえると嬉しいです。

コメント

chibi_mogu

明日お宮参りいきます!
赤ちゃん本舗で買いました!
これに着物かけます!

• chibi_mogu

chibi_mogu

あと、スタイもかいました!

• 3月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アカチャンホンポですね!可愛いですね!ありがとうございます😊

• 3月24日
ぽっちゃまん★

写真スタジオで撮影予定があったので、オプションで着物を無料で借りました😳
この中は白の無地のロンパースにしましたが、ほとんど見えませんでした(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかにかけ衣装するとほぼ見えないですよね💦

• 3月24日
なお

普段使いのロンパースでいいと思います。着物を上からかけるので見えません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦当日寒そうなので、寒くないロンパースにしようかなと思ってきました

• 3月24日
こうママ

はじめまして😊
3ヶ月のママです(*^◯^*)

うちは先日3ヶ月になってから、お宮参りしましたよ😍12月1日に産まれて、1ヶ月後が1月1日だったので、さすがにやめて、次はインフルエンザに寒いので暖かくなってからしましたよ😊
お宮参りには皆さんセレモニードレス着て上からお宮参り着物かけてましたよ😍
うちは3ヶ月たってたので、退院時に着たセレモニードレスが短パン、半袖になってしまい💦慌てて真っ白のロンパース80センチ買いましたよ😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

セレモニードレスが多いんですね〜!参考になりますありがとうございます😊

• 3月24日