※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
ココロ・悩み

美容室で染め直しを検討中です。明るすぎて気になります。美容師に相談しましょうか?

美容室で 染め直しをお願いしたことがある方いらっしゃいますか??

1週間前に髪を暗く染めました。
その場では、思ってたより明るめかな?くらいだったのですが、家に帰ってみるとやはり明るくて気になってしまいます( ; ; )

美容師さんは、帰りに気になったら気軽におっしゃってください。と言ってくれました。

仕事復帰のために暗くしたかったので、直したいなーとおもうのですが、
美容室の方に申し訳なくて(・・;)
みなさんどうされますか??

コメント

ママリ

1週間もあけてはないですが、次の日連絡入れて予約のない日で都合のいい日を教えてもらい後日伺いました☺️

美容師の方も「思ったより色が入らなかったから気軽にお直し連絡ください」と言ってくれてたので帰宅後旦那に見てもらい連絡を入れた感じです!

• みみ

みみ

ありがとうございます!
    早めの連絡が大事なんですね!
    どうかなーどうかなーと思ってるうちに1週間たってました(・・;)笑
    明日朝に連絡してみます!!

• 3月23日
𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字

普通にお願いしてました(^_^;)
期間が一週間とかだと思うので早めに連絡して、相談が良いと思いますよ🙂

• みみ

みみ

ありがとうございます!
    明日でちょうど1週間目でした!(・・;)
    美容師さんは、優しい方で、いつでも言ってください!っておっしゃってくれていたのですが、早めが1番ですね!明日電話してみます!

• 3月23日

何回か根元がくっきり染まってなくて1週間以内に電話して染め直してもらいましたよ💡

• みみ

みみ

ありがとうございます!
    思ったより明るいなーと思ったので、私の説明不足かなーと思ったりしてました(;ω;)
    相談してみます!

• 3月23日
TkG

美容師です。
だいたいお直しの期間が1週間ぐらいだと思います!
都合がつかなくて1週間以内にお店に行けない場合でも、連絡だけは早めに入れておいた方が良いです!
何かしらの対処はしてもらえるはずです!✨

• みみ

みみ

ありがとうございます!
    明日でちょうど1週間でした!
    悩んでいるうちに経ってしまっていたので、明日連絡してみます!
    思った髪色じゃなかったという理由でも大丈夫なのでしょうか、、?(;ω;)
    美容師さんはとても優しい方なのですが、その場で言えなかったのが本当申し訳ないです、、( ; ; )

• 3月23日
  • TkG

TkG

悩んでいるうちに、お直しのつもりがそうじゃなく扱われてしまうこともあるので💦
    お直しは快く受け入れてもらえますよ!✨美容師側としても言わずにもう来てもらえなくなってしまうのより、言ってもらった方が嬉しいです😌

思った髪色じゃなかったでも良いですし、明るさがもう少し暗くして欲しかったなど具体的な方が良いと思います!♪

• 3月23日
  • みみ

みみ

ご丁寧にありがとうございますー!!
    早い方がいいですね!!
    美容師さんもいい人なので、また通いたいのですが、なんだかモヤモヤしてしまって(・・;)
    そう言ってもらえると 救われます!
    美容師さんが、嫌な気持ちになるかなーと申し訳なかったので、、
    明日、電話で相談してみます!!

• 3月23日