※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりり
雑談・つぶやき

処方してもらった吐き気止め飲んでても、1日一回吐き気ピークが来ちゃう…

処方してもらった吐き気止め飲んでても、1日一回吐き気ピークが来ちゃうなー。。。吐くものないのにずっっとトイレとお友達(΄◉◞౪◟◉`)8週目はつわりピークって聞くし、頑張るしかないのかな💦💦

コメント

ちゃっぴー

私も6週目からつわりがきて、何をしてても、吐き気止め飲んでも、それすらも吐くのを繰り返してました。
衰弱して即入院で、24時間点滴したり、6キロ体重落ちました…(;_;)
15週入るころにはだんだんと落ち着いてきたので、本当に耐えるしかなかったです。

今は辛いと思いますが、これを乗り越えたらお腹も大きくなってきて、胎動も感じたり、赤ちゃんがいるんだなぁと幸せな気持ちになることが多くなります!
いつかはつわりも終わります‼︎
とか言う私は後期悪阻が今きてますが…笑
お互い元気な赤ちゃん産むために頑張りましょう(*^^*)

• ゆりり

ゆりり

コメントありがとうございます!やはり今は耐えるしか無さそうですね💦💦

はい!お互い頑張りましょうね^_^

• 3月23日
  • ちゃっぴー

ちゃっぴー

ちなみになんですが
    吐いたときに少しでもスッキリする梨やキウイ、りんごなど食べてました!
    水分も取れるので^_^

牛乳とかヨーグルトや、ラーメンなど吐いたあと臭くて耐えられなかったので、食べないようにするのも、乗り切り方の一つになってました!

• 3月23日
  • ゆりり

ゆりり

そうなんですね!ありがとうございます!!実はつい先ほどヨーグルト食べてしまいました。。。笑

なるべくサッパリしてて食べやすいものを選んで食べてるのですが、人によるのでしょうか( ̄▽ ̄)
    今度はフルーツ系を試してみますね!

• 3月23日