※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めちゃん
子育て・グッズ

黒いうんちの時、おしりふきシートにつくうんちは緑っぽく変色しますか?

お子様が黒いうんちを出したことのある方に質問です!
黒いうんちが出た時、おしりふきシートで拭いたときにシートにつくうんちの色も黒かったですか?
それとも緑っぽく変色しましたか?

コメント

しましままま

黒かったです!
そのときは、完母の娘が乳首の傷から血を吸ってしまったようで、鉄分により真っ黒でした(><)
体調に変化はなく、しばらく傷がない方だけにしたら元に戻りました^^

• めちゃん

めちゃん

コメントありがとうございます!
    まさに今日乳首の傷から出血して血混じりのおっぱいを吐き戻したところなんです😭
    医者には経過観察といわれ帰ってきたのですが、かなり黒っぽいうんちが出たので気になったんですが、恐らく原因は同じですよね😂

• 3月23日
  • しましままま

しましままま

正直すごく驚いて慌てました((((;゚Д゚)))))))
    血が原因とわかったあとも、母子とはいえ自分以外の血大丈夫なの???と(+_+)
    でも何も問題なく経過落ち着きましたので、めちゃんさんの赤ちゃんも無事戻ってくれると安心ですね♪

乳首の傷、痛いですよね………強くしっかりとしてくるまでの辛抱です!頑張ってください☆

• 3月23日
k-MAMA

黒かったです!

直ぐに病院連れて行きました!!←うんちしたオムツを持って行って!うちは検査入院しましたけど異常は何も無かったです💦💦

• めちゃん

めちゃん

コメントありがとうございます!
    シートにも黒いのがつくのですね!
    オムツについたうんちは結構黒く見えたのですが、シートには深緑っぽい色がついたのでもう少し様子をみてみます💦

• 3月23日